娛樂新聞

三週狂吞1萬大卡增胖9公斤 馬克華伯格後悔為戲爆肥
鏡週刊     2021/07/22 15:10
馬克華伯格花了3週從原本的模樣,變成爆肥的程度。(翻攝自Mark Wahlberg官方Instagram)

為戲犧牲是許多明星拍戲時表現敬業的標準,馬克華伯格(Mark Wahlberg)一開始也是這樣想,但在三週完成增胖9公斤的進度後,他也有後悔的感覺。

拍攝新片《Stu》的馬克華伯格,飾演一名從拳擊手轉行為牧師的真人真事,因此他要隨著劇情的推進增胖。「不幸的是,我不得不在兩週內每天攝取7千卡路里,接著是連續兩週每天攝取1萬1千卡路里。剛剛開始的一個小時很有趣,但其實增胖是很消耗體力的,減肥只是堅持下去不吃東西、不運動。但是增胖呢,就是分明吃飽了,還得起床後一餐接著一餐繼續吞下去,等於每3小時就得吃一餐,一點也不好玩。」

過去馬克華伯格在2010年的《燃燒鬥魂》(The Fighter)也飾演過拳擊手,只是扮演他哥哥的克里斯汀貝爾(Christian Bale)則需要配合劇情瘋狂減重,好演出毒癮的模樣,結果拿到了奧斯卡最佳男配角。但這回練壯、跟增胖的戲份全部都發生在馬克一個人身上,所以他也只能包辦這些爆肥的苦差事。

但是4月的時候,他還在訪問中透露能有機會為戲增胖,讓他很興奮。畢竟從1992年替CK內褲擔任代言人以來,馬克華伯格一直以性感的一身肌肉聞名,「大家都希望我能很健康地增胖,我心想,『拜託,我已經嚴格飲食很久了,我現在只想吃掉眼前的一切。』我想去麵包店,我想去快餐店,我想買煎餅,我要吃掉我能想到的一切。」他還揚言到時候會狂嗑整桶炸雞配半打啤酒,誰知道真正實行起來,一點也不有趣。

他的私人廚師也指出,這一切增重計畫都是經過跟多位醫生諮詢的結果,而且不光只有狂吃一通,從早上3點起床開始吃第一餐,之後每隔3小時都進食一次,約莫一天可以吃到6餐。當然大家都很關心,戲拍完了,真的能瘦下來嗎?

馬克華伯格承認跟以前相比,現在的他已經50歲,所以增胖相較之下會更為辛苦,「一旦新陳代謝開始變慢,就變得非常困難。我花了6年的時間在籌備這部片,卻只有30天的拍攝期限,所以我很想把它拍好。」

更多鏡週刊報導
馬克華柏格狂減14公斤成肌肉棒子 私下可是漢堡大亨
阿公比阿爸更煩人 《家有兩個爸X2》笑料加倍
逃過911恐攻 馬克華柏格自製自演《愛國者行動》