娛樂新聞

劉德華撫慰河南災民 竟遭問:捐款沒
三立新聞網     2021/07/22 17:02

娛樂中心/紀嘉琳報導

今年是天王劉德華出道40週年,原訂昨天(21日)要發布新單曲《奉陪到底》,日前也和粉絲相約7月29日晚間在空中見一起慶祝。不料,因為大陸河南鄭州市受暴雨肆虐成災,於是他特別錄製1分鐘短片,宣告新歌活動延期,也溫馨提醒民眾要注意安全,沒想到卻有網友挑起明星們捐款的話題,直問他:「捐款沒?」

▲今年是劉德華出道40週年。(圖/翻攝自華仔天地官方微博)

劉德華錄製1分鐘短片,放上「華仔天地」網站和「劉德華全球歌迷影迷會」微博,只見他一身黑色打扮,嚴肅的說:「我是華仔,我想親自告訴大家,『華仔天地』內的新歌活動將會暫緩推出,因為看到河南很多地區豪雨成災,我難受,所以就把這個活動暫緩吧。」影片中他也不斷提醒大家要多注意安全,讓大批粉絲及網友都十分感動。

▲因河南水災,劉德華宣布暫緩新歌發表活動。(圖/翻攝劉德華全球歌迷影迷會微博)

不過因為鄭州市豪雨成災,出現不少勢力的人,在網路上不斷挑起明星們捐款多寡的話題,甚至是以數字去衡量一個人的愛心,就連劉德華也不例外,有少數人在他影片下留言「主要捐款沒」、「款款?」讓其他劉德華的粉絲跳出來替他說話,「(網友)開始嘩嘩華仔捐沒捐款,捐了多少?已經發展到『從來沒捐過』、『詐捐』、『光知道營銷』的地步」’「劉德華低調做慈善也不是第一天了,別人怎麼說隨他吧」。