娛樂新聞

【鄭州洪災】黃曉明學乖只捐物資 Angelababy獨自捐款網看衰「明顯離了」
鏡週刊     2021/07/22 18:29
黃曉明與Angelababy夫妻過往總是聯名捐款,但這次河南水災,兩人分別捐贈款項與物資,網友再度懷疑雙方已離婚。(翻攝自黃曉明微博)

中國河南省鄭州降下世紀暴雨,釀成巨災,對岸演藝圈投入捐款救助災民,一線紅星們捐了多少錢,又開始被無聊的酸民檢視。黃曉明去年新冠肺炎剛起時曾與妻子Angelababy合捐20萬人民幣被批小氣,這次他僅公開捐飲用水等物資,以免被捐款數字模糊焦點;而他與Angelababy這次分開捐款,婚姻狀況再度遭到質疑。

黃曉明前後兩次轉發其「黃曉明明天愛心基金」的微博文章,透露總共分批捐贈了70萬瓶飲用水、5萬瓶酒精棉球及1萬瓶消毒殺菌用品,其愛心基金的工作人員與志願者白天天送水送到晚上,電梯停運就爬樓挨家挨戶送,看到物資已經順利發送到災民手中,黃曉明鬆了一口氣「水喝上了我就放心了。衷心感謝志願者們和這過程中幫助我們的人和組織。」

黃曉明分批捐出70萬瓶飲用水及其他物資,據悉他不想再因捐款數字挨罵,因此不透露資助金額。(翻攝自黃曉明明天愛心基金微博)

只捐物資不捐現金,據悉黃曉明是不想再讓捐款數字模糊焦點,去年新冠肺炎疫情初起,他與Angelababy以夫妻名義捐出20萬人民幣給醫護人員,卻遭網友酸兩人小氣,黃曉明唯有在補捐80萬,湊滿100萬(約新台幣430萬元),之前還加碼捐助物資;有了上次的教訓,黃曉明這次乾脆不透露捐贈金額,也以物資代替現金,以免再度引起口水戰。但其實捐物資所需的金額有可能還比捐現金更多。

網友議論紛紛黃曉明夫妻沒有聯名捐款,猜測兩人婚姻狀況。(微博圖片)

值得一提的是,其餘的星夫妻像是鄧超與孫儷、吳奇隆與劉詩詩、楊丞琳與李榮浩等人都以夫妻名義捐款,但Angelababy卻以個人名義捐出50萬人民幣,再度引起網友對她與黃曉明婚姻狀況的起疑,斷言「明顯離了,以往捐款都是聯名的。」

更多鏡週刊報導
辦上億婚禮住豪宅 Angelababy被目睹素顏排隊買煎餅
昔日「人肉快遞」飛法國送鑽戒慶生 星夫妻零互動屢傳婚變
【前世今世解盲】黃曉明前世強占Angelababy 遭背叛死於非命