娛樂新聞

疫情打亂工作計畫 李岳靠直播找回規律生活
中時新聞網     2021/07/22 20:27
前「西瓜哥哥」李岳在大家居家防疫期間以「小岳哥哥李岳」正式加入17LIVE行列,選擇加入17LIVE他說這邊可以接觸到不一樣的生態和觀眾群,可以在新的平台做一些比較不同的嘗試,然後讓自己的路可以更寬廣。笑稱直播觀眾會即時提問互動很考驗臨場反應,慶幸說:「在疫情當中多了一個可以讓大家在家不會覺得很無聊的地方,看17LIVE直播可以幫助大家打發時間,又可以在上面交朋友,我覺得這個滿不錯的。」

李岳開播近2個月來,固定每晚8點左右開播,有時還會深夜再加開一場,碰到觀眾各種性格都有,有的愛聊天,有的甚至會問私人事情,偶爾還要幫互相起爭執的觀眾調解,他都視為是有趣的挑戰,李岳對自己未來會成為怎樣的主播充滿期待說:「在17LIVE我常說我的直播間是家,常會對大家說『歡迎回家』,希望其他主播能把我這裡當成進來後很舒服的直播間,我要讓每位來我這的寶寶和直播主都有被重視的感覺。」

李岳坦言原本的日常生活和工作計畫確實有被疫情打亂,「我的舞蹈教室也必須快速轉成線上課程,來了17LIVE後發現我的生活反而變得比疫情前還規律,而且是超級規律,大家如果能準時來看播,這對直播主也是很好的鼓勵喔!」

防疫期間加入17LIVE直播讓李岳體悟:「我覺得大家不要一開始就先把這邊當成收入的來源,要先想自己想在這邊做出怎樣的東西給大家看,再希望有很多喜歡的朋友進而有斜槓收入,我覺得順序可能是不要以賺錢放在第一位,尤其現在人這麼多,競爭激烈的狀況下先去想賺錢,可能會壓力很大。」