娛樂新聞

艾力克斯全家一起飛回台「分開隔離」:不懂這邏輯
中時新聞網     2021/07/22 22:43
藝人艾力克斯擁有台、美雙重國籍,和老婆李詠嫻結婚18年育有一對子女,月初一家人低調飛回美國探望家人,今(22日)已返抵台灣,準備到防疫旅館展開15天隔離生活,艾力克斯就坦言不解一家人明明一起飛,為何卻要分開隔離,引起網上一陣討論。

艾力克斯22日早上在臉書PO文,曬出好幾張和老婆、女兒依依不捨擁抱的照片,透露一家人已抵達台灣,接下來他們將分開住防疫旅館15天,才要分開第一天,就讓他忍不住直呼想念,並表示不懂同行者要分開隔離的邏輯,疑惑道:「我們從同一個地點出發,可以坐同一班飛機,可以坐同一部車,但是不行住在同一個房間。」但最後仍開心喊話:「大家安全就好,加油。」

對於艾力克斯的疑問,就有網友跳出來解釋「每個人感染後的潛伏期跟反應都不一樣,有些人染疫的第一天就有反應,有些人可能一個星期後才有反應,為了防止交叉感染,分開預防一下應該也是有必要的」、「都是同一班機的人,有的人被傳染了,有的卻不會,這段隔離的時間會是最好的證明,安全優先。」。

不少人也在貼文底下留言「14天換來日後平安、健康的相聚,值得」、「一切平安順利才是最重要的唷」、「加油!15天很快的!雖然與相愛的人分開連一秒都覺得不行!但可以換得以後的每分每秒就很值得!」

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。