娛樂新聞

楊祐寧化身野生動物攝影師 躲草叢捕捉大貓咪身影
中時新聞網     2021/07/22 23:22
楊祐寧作為《動物星球》頻道大使,這回在節目《野性八點: 野地巨星》特別化身動物攝影師,邀請觀眾一起感受大自然的野性之美。只見他影片中,小心翼翼地躱在草叢中捕捉獅子的身影,秉著氣息,快速按下快門, 只為了捕捉精采瞬間。

熱愛動物的楊祐寧也接受節目的野性大考驗,像是非洲五霸、班馬是黑底白紋或是白底黑紋,還有哪個動物跑起來時有達到130公里,以及魚狗是魚還是狗通通難不倒,就連問到北極熊的皮膚是黑色也答對。而當被問到老虎何時會發出呼嚕聲,他則打趣地說:「看到逗貓棒的時候!」

非洲草原上的動物一直是人們著迷的對象,然而有不少關於牠們的問題,卻始終沒有得到解答。藝人楊祐寧因曾親赴非洲與野生動物近距離接觸,深刻體會保育急迫性,尤其是大象、犀牛等因人類破壞即將瀕絕,也因此特別邀請大家共同透過生活微小的改變,維護動物和人類共同生存的家。《野性八點: 野地巨星》每星期一晚間8點於動物星球頻道播出。