娛樂新聞

為15億鬧翻?黑寡婦提告迪士尼違約
三立新聞網     2021/07/30 10:41

娛樂中心/綜合報導

好萊塢女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)因演出漫威英雄電影中美豔性感的「黑寡婦」火遍全球。萬眾矚目的《黑寡婦》個人電影終於在日前上映,這也是史嘉蕾喬韓森最後一次飾演黑寡婦。沒想到就在電影上映兩周後,史嘉蕾喬韓森對迪士尼提告。

▲史嘉蕾喬韓森演出「黑寡婦」火遍全球。(圖/翻攝自Black Widow臉書)

據《華爾街日報》報導,史嘉蕾喬韓森29日於洛杉磯高等法院向迪士尼提出告訴,原因為迪士尼違反雙方一開始簽定合約,讓《黑寡婦》除了在電影院上映之外,也同步登上「DISNEY+」串流平台。由於史嘉蕾喬韓森的酬勞跟票房息息相關,迪士尼讓觀眾同步在線上付費觀看電影的做法,嚴重影響史嘉蕾喬韓森的權益。

▲▼史嘉蕾喬韓森向迪士尼提告。(圖/翻攝自Black Widow臉書)

有知情人士指出,在串流平台上架的做法,可能讓史嘉蕾喬韓森損失高達5000萬美元(約台幣15億)的票房分紅。而早在2019年、疫情爆發之前,史嘉蕾喬韓森的代理人就要求漫威《黑寡婦》只能在院線上映,當時漫威顧問也在回信中給予承諾,但結果《黑寡婦》仍在DISNEY+上線。

這件事也引起PTT鄉民熱議,驚訝表示:「黑寡婦Vs最強法務部」、「如果約是這樣簽,她告迪士尼正常啊」、「這哪招?怎麼沒私底下喬好?」、「居然沒事先說好,迪士尼法務不是很強嗎?」也有網友指出迪士尼上串流原因跟疫情脫不了關係,「不能告肺炎就只能告迪士尼了」。