娛樂新聞

【一起漲姿勢】麟洋配奪金架厲害 王齊麟「狗爬式」萌翻
鏡週刊     2021/08/21 05:58
又名「海狗式」,王齊麟(左)擺出讓人很想餵魚的俏皮姿勢。右為李洋。(翻攝自王齊麟IG、翻攝自pixabay)

王齊麟和李洋這對羽球男雙「麟洋配」,勇奪台灣奧運史上首面羽球金牌,夫夫CP合作無間,實在是太感人了!(拭淚)王齊麟在東奧會場上,做出「上犬式」(海狗式)瑜伽體位留念,這招是模仿狗(或海狗)伸懶腰的模樣,臉朝下躺在地上,再將頭部抬起、手打直撐起上半身,粉專「邱素貞瑜伽天地」強調,重點是收腹、夾臀、「提肛」。(咦?)兩人接受《翊起運動》專訪時表示:「我前他後,或我後他前都OK。」小編也都OK。(羞)(←關你P4)

臥英雄式:「麟洋配」王齊麟(左圖左)、李洋(左圖右、右圖)贏球時擺出「聖筊」動作,李洋這招是瑜伽「臥英雄式」。(體育署提供、翻攝自李洋IG)

台灣羽球男雙「麟洋配」在東奧奪金,兩人贏球時,一正、一反跪在地上激動歡呼的樣子,被笑說是像拜拜擲筊時的「聖筊」,原來冥冥之中,都有神明保庇啊~李洋這照瞬間跪下、背部快速後彎貼地的動作,是瑜伽的「臥英雄式」,動作難度相當高,其實他在瑜珈教室已經練了一年多了!這代表李洋的大腿、背部肌肉以及核心肌群真的夠力。嗯~看這腰力…今晚,我想來點…(咬下嘴唇)

英雄式 戴資穎今晚來點英雄式外送
戴資穎不只會打羽球,還會做瑜伽跟跑外送,光看就有鐵腿的港覺。(腿軟)(翻攝自戴資穎IG)

世界羽球球后戴資穎(小戴)在東京奧運摘下銀牌,這位台灣英雄都在練什麼瑜伽?答案是「英雄式」,這就是命啊~(右手背打左手心)英雄式可鍛鍊腿部與核心肌群,是基礎瑜伽之一,戴資穎說這是她的祕招。只見小戴立好球拍,一招Cosplay「吳柏毅」外送的姿勢,連訓練都不忘代言人本分;雖然打羽球時很殺,但這時就微腿軟,身為球后的她也忍不住唉唉叫:「爆汗又痠痛啊!」她鼓勵大家在家一起挑戰,這真是為難老身了!(捶腰)

更多鏡週刊報導
【一起漲姿勢】許藍方化身「老濕姬」 挑戰最狂體位好刺G