娛樂新聞

俗女還沒養成先養肥!劇組演員溜新營大啖美食 三餐臺南美食Buffet
勁報     2021/08/21 09:11

【勁報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】在臺南原汁原味拍攝的迷你劇集《俗女養成記2》,上周甫首播前2集,即傳出好成績,收視率一集比一集高,第二集已來到3.7的高收視率。本劇第二季主場景設定於菁寮的「嘉玲的家」,戲才剛上映拜訪人潮已悄悄增加。

劇中飾演嘉玲阿爸的陳竹昇,對美食有獨到見解,早在先前第二季拍攝的3個月對新營美食如數家珍,還跟飾演青梅竹馬蔡永森的藍葦華、阿媽楊麗音一同現身行腳節目,帶大家「新營美食一條街吃透透」!3人吃遍東無刺虱目魚、草魚粥、鮨阜、鴨家莊、阿翔蚵仔煎等,陳竹昇尤其特愛虱目魚料理,不管是魚皮、魚腸或是草魚魚頭料理,他都可一一道來美味訣竅。

得知老饕級演員美食家們忙拍片之餘還溜到新營大啖美食,市長黃偉哲也心生佩服。黃市長表示,魚腸、魚皮是南部才有的料理,北部很少見,魚腸處理乾淨、煎得酥脆,堪稱人間美味,這些比較特別的部位,通常只有饕客懂得嘗鮮。文化局長葉澤山則說,臺南是國人最愛旅遊的城市,特色小吃是一大誘因;「小吃」字如其義,每一份都小小的,不會讓你吃太飽,但也因此可以讓大家吃到更多樣、滿足每一寸挑剔味蕾。

《俗女養成記2》陳長綸導演也大方表白,覺得臺南的小吃水準比雙北高,「臺南拍攝期間,演員們、工作人員拍片間吃的三餐就是當地的食物」,除了前述美食外,像菁寮的割稻飯、國宴米糕(榮盛點心)、阿財香腸熟肉、棺材板等,都曾先後餵飽大家三餐;此外貼心的劇組也常提供雞湯、排骨湯和薑母鴨,伙食超豐富。

嚴藝文導演也打趣說,在臺南拍片的好處就是「放飯時天天吃的都是美食,缺點就是體重難控制!」劇組除了懷念人情味濃厚的臺南及其美食,也不忘提醒市民朋友和全國觀眾持續支持鎖定《俗女養成記2》,每周日晚間9時在華視主頻與CATCHPLAY+影音平臺全球首播,8月15日起每周日晚間10時在衛視中文臺播出,邀請大家「阿公揪阿嬤、樓上揪樓下」,鎖定首播,繼續創造臺南影視作品的收視佳績!

(資料來源:勁報)