娛樂新聞

導演李行追思靈堂 秦漢、馬英九一早現身致意
中時新聞網     2021/08/21 10:37
「台灣電影教父」李行19日因心肺衰竭病逝於台北,享耆壽91歲。追思靈堂於21、22日開放親友致意,秦漢一早前往靈堂致意,久未露面的他神情哀戚,受訪時坦言:「消息來得很突然,經紀人通知才知道。」前總統馬英九也前往弔唁致哀。

此外,導演梁修身一早受訪說:「李導演看我們長大,我們也是一直追隨他到今天。去年在活動上是我最後一次見到他,他還是一直鼓勵我。我前一晚輾轉難眠,因為知道要來見他。我相信在另個地方,他也會祝福我們國片會越來越好。」導演賴成英、導演萬仁、演員蘇明明、製片郭木盛、剪接師廖慶松等人也戴緊口罩悼念。

導演李行女兒李顯順也代表家屬受訪,表示父親一直掛念電影,「從他年輕到他走,永遠都在談電影,講到電影就會變了個人,對其他事情像是旅行什麼的,都不感興趣。」她也坦言,父親辭世至今不敢讓年邁的母親知道,「媽媽到現在都還不曉得,家裡電話也不接,因為他們感情很好,怕知道了會⋯⋯所以爸爸到最後仍問媽媽狀況如何。」她也提到:「爸爸最後3天鼻胃管餵食後,安詳離開,沒有交代後事,現在告別式還在討論當中」。