娛樂新聞

追思恩師李行 楊貴媚奔靈堂痛哭憶:他是無敵鐵金剛
中時新聞網     2021/08/21 12:47
「台灣電影教父」李行19日因心肺衰竭病逝於台北,享耆壽91歲。追思靈堂於21、22日開放親友致意,曾演出他電影《又見春天》的影后楊貴媚,上午也在第一時間前往弔唁,受訪時難過到痛哭失聲。

楊貴媚語帶哽咽說道:「太突然了,不知道要說什麼⋯⋯他以前曾說在電影圈打拚的好多朋友都走了,我跟他說他是無敵鐵金剛,一直帶領我們,沒想到昨天聽到消息,我整個頭皮發麻⋯⋯我不敢相信,打電話給朱導(朱延平)確認。」

楊貴媚看到李行遺照,很多回憶湧現,「前年第11屆兩岸電影展時,我和大陸台灣的影人一起到酒家唱卡啦OK,那天李導演非常開心,他自己也說好久沒那麼開心了,還跳舞繞了一圈,他真的是無敵鐵金剛!我昨天還把那個影片拿出來,這麼有活力的人,從來也沒有覺得,他會離開我們」。

對於李行家人尚未讓李行太太知道辭世消息,楊貴媚則說如果讓她知道太殘忍了,「因為他們夫妻倆感情真的太好了」,最後不忘叮嚀現場工作人員:「這個疫情你們大家都要多保重。」