娛樂新聞

《古瀧兄弟出租中》「出租大叔」每小時255元 賣人生經驗
中時新聞網     2021/08/21 13:59
國興衛視新推溫馨喜劇《古瀧兄弟出租中》,由古館寬治、瀧藤賢一、芳根京子及宮藤官九郎聯合主演,講述了性格迥異的無業遊民古瀧兄弟在因緣際會之下從事「出租大叔」工作時,遇到了形形色色的委託人之遭遇。

「出租大叔」是日本一項特殊職業,主要是每小時收取1千日圓 (約台幣255元)的費用,藉「販售人生閱歷與生活技能」幫助他人,陪客人聊天、睡覺等。而劇情中,古瀧兄弟在幫助他人的過程中,自己的人生也慢慢發生變化的故事。

該劇是由《深夜食堂》系列的導演山下敦弘執導,編劇則是打造《法醫女王》和《月薪嬌妻》的野木亞紀子,每集一個小故事,以人生的12種苦為主題,娓娓道來生活的無奈和珍貴,有諸多含意深刻的台詞,兩個性格迥異的失業大叔之間的對話細膩,口中不時迸出讓人極有共鳴的驚豔金句。《古瀧兄弟出租中》每周一至周四晚間8點於國興衛視播出。