娛樂新聞

【金曲32】金曲最大贏家 田馥甄、蛋堡、曹雅雯包辦9大奬
鏡週刊     2021/08/22 00:35
蛋堡杜振熙奪三項大獎,他與田馥甄是今年金曲歌王歌后。

第32屆金曲獎頒獎典禮落幕,歌王杜振熙、歌后田馥甄及台語歌后曹雅雯皆獲得3項大獎肯定,三人同為今年的大贏家,而賽前呼聲高的瘦子則全數槓龜,評審團主席鍾成虎透露,歌王的投票過程最為激烈,經過了五輪投票,杜振熙以過半數的票數,順利勝出。

今年參賽的作品者眾,百花齊放,展現了流行音樂的生命力,當然在投票的過程中,也經過許多討論與拉扯,尤其華語男歌手的部分,討論到最後是韋禮安、青峰及蛋堡杜振熙之爭,蛋堡成立的自有品牌,推出了專輯《家常音樂》,跨出嘻哈與生活的結合,從家庭延伸出來的嘻哈音樂,好像演唱的韻律感,是項新的典範。

歌后部分,田馥甄從S.H.E的偶像團體出身,一路摸索自己的音樂道路,到現在經歷過一些經歷,引起評審們很多討論,認為她具有個人風高,因此而勝出,當然,也討論了譚維維及萬芳,前者演唱功力強也有戲劇的表現,萬芳生命極盡演化到現在,也獲得許多支持,但最後仍敗給了票數過半的田馥甄。

曹雅雯既是入圍者,也是初審委員,但因金曲獎有非常嚴格的迴避機制,初審時評審有八十多位,業界難免會遇到這樣的狀況,不能評比自己的作品。至於槓龜的瘦子,初審及決審都引起評審討論,畢竟他從頑童MJ116單飛,表現優秀,但蛋堡杜振熙的表現更突出,在投票一翻兩瞪眼的情況下,瘦子只能吞敗。

更多鏡週刊報導
【金曲32】「奧運國手」壓軸 楊勇緯、郭婞淳成金曲夜最大彩蛋
【金曲32】蛋堡奪歌王田馥甄登歌后 完整得獎名單一次看
【金曲32】金曲最大贏家 田馥甄、蛋堡、曹雅雯包辦9大?