娛樂新聞

80年代西洋玉女黛比吉布森歡慶50大壽 至今依然單身無悔
鏡週刊     2021/08/22 15:08
曾是許多人青春回憶的歌壇才女黛比吉布森,現在已經50歲了。(Nick Spanos提供)

80年代以才女形象崛起的黛比吉布森(Debbie Gibson),歌曲風靡無數少男少女,在台灣也一度掀起熱潮。不過現年50歲的她,對於單身顯得怡然自得,並不覺得不自在。

黛比吉布森從出道以來就包辦所有詞曲創作,1986年以〈Foolish Beat〉拿下全美冠軍單曲,締造史上最年輕且獨立製作的冠軍女歌手,這項紀錄直到2016年才被超越,之後〈Lost In Your Eyes〉更奠定了她的歌壇地位,成為代表作。然而擅長演唱情歌的她,對於50歲還是單身,覺得沒什麼不好,「我是單身,我很喜歡,我也不覺得自己不完整,也沒覺得自己錯過了什麼。如果我真的遇上某人,那會是很棒的境界,我不需要任何人好讓自己生命覺得完整。」

從17歲就出道、走紅,她說愛情生活向來都不是優先順序,「我的生活非常非常傳統,我還沒成年時就過著成年人的日子,17歲時我就雇用了上百人替我工作,承受著成年的壓力。我沒上大學,20歲的我開始學會煮飯、洗衣服,這點比大多數人晚。所以我沒那麼多愛情生活,婚姻曾出現在我生命中,但那從來不是我想要的。」

從8月底,黛比吉布森會跟「街頭頑童」(New Kids on the Block)的主唱喬伊麥肯(Joey)搭檔,在賭城展開演出。她說生命中,偷走芳心的是她養的3條狗,「在演藝圈長大,總覺得能腳踏實地生活是很高尚的,如今我把生活看成是一種冒險。」

更多鏡週刊報導
【金曲32】許富凱、許凱傻傻分不清? MOSCHINO神助帥到奪獎不得了
探索資深藝人的日常 蔡明亮新作《月亮 樹》將在台北電影節首映
【名導李行辭世】字跡潦草錯別字都挨罵 小野李祐寧胡錦等人悼念李行