娛樂新聞

任初審評審奪歌后 曹雅雯曝真相
NOWnews     2021/08/22 19:13
▲曹雅雯(左一)解釋評審團審核機制。(圖/好朋友工作室提供)
▲曹雅雯(左一)解釋評審團審核機制。(圖/好朋友工作室提供)

第32屆金曲獎頒獎典禮於昨(21)日圓滿落幕,曹雅雯以《自本》專輯,拿下本屆金曲「最佳台語女歌手獎」、「最佳台語專輯獎」和「最佳編曲人獎」三大獎。針對日前被質疑「球員兼裁判」事件,她也做出回應。
 
曹雅雯入圍本屆金曲獎共8項,被爆出她其實是金曲獎的初審評審之一,讓外界質疑有「校長兼撞鐘」的嫌疑,金曲獎頒獎典禮後,在慶功宴上談及此事,曹雅雯解釋金曲獎機制完整,絕對不會發生球員兼裁判的事件,「我也是上一屆評審,這一屆是初審,所有跟我相關的項目我都要迴避,沒有什麼爭議性,跟我有關的沒辦法動,連投票按鈕都不能按。」
 
▲▼曹雅雯(上圖右、下圖)奪下台語歌后、?te抱走本屆金曲最佳新人獎。(圖/好朋友工作室提供、NOWnews資料照)
至於「螢幕情侶」許富凱7度入圍「最佳台語男歌手」,終於在今年封王,曹雅雯表示就像自己得獎一樣開心,在後台碰面時還激動的與對方十指緊扣,「之前錄影有碰面但沒有多聊,看到他終於得獎真的是非常感動。」