娛樂新聞

網友預測金曲收視最高點 最愛他們二位驚喜現身
中時新聞網     2021/08/22 18:57
第32屆金曲獎頒獎典禮,延宕2個多月,終於在21日圓滿落幕。今年受疫情影響,有網友覺得「星」度較低,但大致對典禮的流程、時間掌握等給予不錯的評價。特別是,東京奧運金牌「舉重女神」郭婞淳、奧運銀牌「柔道男神」楊勇緯壓軸現身,令人又驚又喜,許多人猜測應該會是本屆收視率最高點。

典禮總顧問陳鎮川辦過多屆金曲典禮及無數大牌藝人演唱會,這次為顧防疫考量,有許多受限,他表示,疫情期間要完成這麼大的典禮真的不是一件很容易的事,需要不斷調製、修正,很感動參與的歌手們都全力支持。他也感謝他的團隊:「我很為源活的子弟兵感到驕傲,他們都盡力了,典禮的分數我沒辦法自己打,但我給團隊100+100分,因為從原來的小巨蛋到1個月前確定北流,他們等於做了2次金曲獎。」

當晚最大彩蛋是,郭婞淳、楊勇緯和阿爆一起頒發「最佳華語專輯獎」及「年度專輯獎」,2位奧運選手一出場便掀起高潮,好多網友都留言說這應該會是當晚收視率最高一段,但也有人認為許富凱 7度入圍,終於擒下「台語歌王」寶座的那刻才是收視高點,表示「不要小看婆媽的收視率」。

對於2位奧運選手出席保密到家,陳鎮川說因為典禮延期,有些原訂的邀請都跟著變動,在會議中大家聊到有什麼話題是跟當下氛圍比較有關的,剛好看到郭婞淳、楊勇緯回來的新聞,加上去年最大獎得主阿爆與他們彼此認識,覺得好像可以給大家一點驚喜。