娛樂新聞

林韋君為154隻名貓安樂死哀悼 遭網狂轟無奈回:別看到黑影就開槍
鏡週刊     2021/08/23 10:55
林韋君關心日前走私貓咪遭撲殺,被網友誤解。(翻攝自林韋君臉書)

近日海巡署查獲漁船走私154隻高級品種貓,價值千萬台幣,但最後仍依法安樂死,引發社會關注。有不少藝人對此事感到相當難過,情緒激動的對政府發出質疑之聲,女星林韋君發文為154隻無辜的貓咪哀悼,被網友反問「如果有貓疫你們負責嗎」,讓她不滿反擊。

海巡署日前破獲漁船走私高級品種貓隻154隻,隨即全數安樂死銷毀,讓很多愛貓藝人紛紛發言表達意見,但有些藝人像是夏如芝、黃少谷就因為發言過於情緒化,沒搞清楚法源依據與現實狀況,導致自己的發言慘遭網友出征。而同樣關心貓咪的資深藝人譚艾珍與賈永婕則清楚表達立場以及合理意見,讓網友十分贊同。

林韋君為154隻遭到安樂死的貓咪哀悼。(翻攝自林韋君臉書)

但這兩天針對此事,網友間辯論激烈。情緒也相對激動,女星林韋君昨(22)日在臉書寫「為154隻無辜的貓咪哀悼,人類自私的錯誤卻要無辜的你們付出生命來承擔,願你們在天堂成為快樂的天使」。

原本林韋君只是單純哀悼並譴責走私者的無良,卻被網友誤解又想以愛貓為由,無腦抨擊防疫政策,提醒她「如果有貓疫,你們負責嗎,想想吧」。對此林韋君相當無奈,「我只是單純的哀悼怎麼了嗎?貓咪確實是無辜的啊!請看清楚我的文章不要看到黑影就開槍,謝謝!」得知自己誤會了,該名網友隨即也刪除該篇文章。

更多鏡週刊報導
東奧替「國手」加油遭小粉紅轟辱華 小S新節目暫緩錄製
Red Velvet出道7週年再報喜 「果汁相」女孩Joy傲成TOD'S大使
【名導李行辭世】紀錄片來不及上映突撒手人寰 杜篤之只能私下先放給李行看