娛樂新聞

金鐘56/鍾欣凌搶視后 力拚孫淑媚
NOWnews     2021/09/02 20:02
▲鍾欣凌《我的婆婆怎麼那麼可愛》。(圖 / 公視提供)
▲鍾欣凌《我的婆婆怎麼那麼可愛》。(圖 / 公視提供)

第56屆金鐘獎入圍名單今(2日)公布,《天橋上的魔術師》以14項入圍成為提名大贏家,《我的婆婆怎麼那麼可愛》入圍男女主角、男女配角、戲劇節目等8大獎,其中女主角獎項競爭激烈,堪稱「死亡之組」,2屆視后鍾欣凌將角逐第三座最佳女主角,還有蔡嘉茵、孫淑媚、孫可芳、李維維一同入圍。
 
▲《天橋上的魔術師》孫淑媚。(圖/公視、myVideo提供)
男主角方面有李奕樵《天橋上的魔術師》、施名帥《黑喵知情》、唐治平《我家的美好時光》、許傑輝《我的婆婆怎麼那麼可愛》、薛仕凌《生生世世》,共同角逐視帝。女主角方面有鍾欣凌《我的婆婆怎麼那麼可愛》、李維維《羅雀高飛》、孫可芳《若是一個人》、孫淑媚《天橋上的魔術師》、蔡嘉茵《女孩上場》,共同角逐視后。
 
▲《天橋上的魔術師》李奕樵(左)角逐視帝。(圖/公視、myVideo提供)
在迷你劇集電視電影項目,金鐘視帝李銘順以《做工的人》挾極高呼聲入圍男主角,與《光的孩子》安原良、《主管再見》李曆融、《窩卡》唐川、《致親愛的孤獨者—小薰》劉冠廷共同角逐視帝。女主角方面則有《戒指流浪記》林予晞、《做工的人》苗可麗、《致親愛的孤獨者—凱涵》李雪、《光的孩子》徐堰鈴、《阿嬤的放屁車》陸弈靜共同角逐視后。
 
今年台劇百花齊放,戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《她們創業的那件鳥事》、《天橋上的魔術師》、《未來媽媽》、《羅雀高飛》、《若是一個人》等劇各獲提名肯定,迷你劇集競爭也是精彩,《做工的人》、《返校》、《大債時代》、《戒指流浪記》都是奪獎熱門夯劇。