娛樂新聞

批吳宗憲「假鬼假怪」「臭卒仔」 謝和弦遭判拘役20天
鏡週刊     2021/09/02 16:32
謝和弦(右)辱罵吳宗憲(左)「臭卒仔」,遭判拘役20天。(本刊資料照)

歌手謝和弦在2019年12月於臉書直播影片中,不滿藝人吳宗憲對於高以翔猝逝之評論,怒批他「裝什麼台灣大哥」「臭卒仔」等噢,挨告公然侮辱罪。士林地方法院今(2日)下午宣判,謝和弦拘役20天,得易科罰金2萬元,可上訴。

2019年高以翔在中國錄製節目的過程中不幸猝逝,吳宗憲對該事件公開作出評論,聲稱是因為韓國節目「太智障」所導致的悲劇,謝和弦對吳的發言相當不滿,在臉書直播中飆吳「裝什麼台灣大哥,假鬼假怪」「臭卒仔」,甚至罵出三字經。

吳宗憲對此向謝和弦提出公然侮辱告訴,謝和弦起初初庭時認罪,但後來又聲稱是因為自己躁鬱症發作害的,今年2月開庭時否認犯行,再次強調因為那陣子沒有按時服藥,自己作了很多事情都不知道。法院委請往衛福部台北醫院做精神鑑定,報告指出謝和弦為「第一型雙極性疾患」,證實罹患躁鬱症,在發作時辨識行為能力會顯著降低,可能影響對外界的判斷力。

然而吳宗憲的委任律師表示,躁鬱症應非持續狀態,且謝和弦未向吳道歉,還無故不出庭,沒有悔意,向法院請求不得給予減刑。

士林地院今宣判,依公然侮辱罪判處謝和弦拘役20天,得易科罰金,每日折算1,000元、共2萬元,可上訴。

更多鏡週刊報導
吳宗憲「20年前惹怒蘇菲瑪索」黑歷史出土 網友:走不出陰影?
〈刻在〉爆抄襲!盧廣仲沉默5天首發聲 「3符號」留言惹心疼
宣布「放棄民眾黨創始黨員資格」 謝和弦:我為了學姐才加入