娛樂新聞

男歌手曾被吳宗憲點名周董接班人 遭網譏笑紅不起來高EQ回應
中時新聞網     2021/09/02 17:13
最近女歌手郭靜才被網友討論「為什麼不紅」,日前又有人在《批踢踢實業坊》問到,男歌手蔡旻佑在19歲寫了一首〈我可以〉,至今仍是KTV熱門歌曲,當年更被綜藝天王吳宗憲欽點是「周董(周杰倫)接班人」,但為何蔡旻佑始終沒大紅;沒想到該貼文釣出蔡旻佑本人,面對被網笑說紅不起來,他高EQ回應意外被讚爆。

日前網路論壇《批踢踢實業坊》有網友發文,好奇「蔡旻佑為什麼紅不起來」,內文提到當年蔡旻佑被吳宗憲力捧,不僅是師範大學音樂系畢業的高材生,其音樂創作實力更被認為是「周董接班人」,最有名的代表作就是〈我可以〉,路人聽到旋律都能跟著哼「我可以陪你去看星星」;原PO上傳〈我可以〉的MV外,還補上蔡旻佑的照片,不留情地說「真的很不紅耶」。

沒想到立刻引起廣大網友熱烈回應,更精闢地點出不紅原因,「這樣討論只會顯得我們很老,年輕人都沒有聽過他吧」、「運氣不好,老吳要捧他,結果劇沒辦法播」、「沒記憶點」、「不帥」、「只紅一首」、「就很學生樣,沒啥特色辨識度」、「不用再多說明」。

而蔡旻佑本人也注意到自己被網友討論,更截圖分享到IG限時動態,幽默標記好友郭靜,笑說「換我了,最近網友都很關心我們紅不紅耶」;不過,對於網友笑自己紅不起來,他也在底下可愛地回覆「嗯我…我臉紅」,高EQ面對酸民也讓不少粉絲既心疼又佩服。