娛樂新聞

睽違5年回歸電視劇 影后全道嬿接演《人間失格》曾被質疑
鏡週刊     2021/09/02 18:34
柳俊烈與全道嬿合作《人間失格》將於本周六播出。(愛奇藝國際站提供)

韓劇《人間失格》今(2日)舉行記者會,影后全道嬿、柳俊烈與導演許真浩聯袂出席,繼《Good Wife》之後睽違5年回歸電視劇的全道嬿,這次詮釋想成為作家的「代筆人」,雖然竭盡全力仍然只能站在人生的下坡處來面對失敗的自己,全道嬿說曾被質疑「妳怎麼可能理解什麼叫『啥都做不好』?」但其實她在接到劇本的第二天,就向導演表示「我演了!」的決定。

全道嬿在《人間失格》飾演想要成為作家的代筆者。(愛奇藝國際站提供)

《人間失格》的劇本由電影《希望:為愛重生(又譯素媛)》《初戀築夢101》的編劇金智慧撰寫,導演許真浩曾執導《外出》《德惠翁主》等作品,還曾獲得韓國青龍獎、百想藝術大賞等獎項肯定,《人間失格》是他第一次的電視劇處女作;許真浩導演說在看完4集劇本後就決定要拍這齣作品,「當時我看劇本時,腦海裡想的就是全道嬿和柳俊烈的臉,慶幸他們願意接演!」導演笑說自己從沒想過會拍電視劇,「現在起請稱我為電視導演」。

全道嬿闊別電視劇5年,對於這次重返戲劇感到非常緊張,也看了許多電視劇找感覺。她說在讀《人間失格》劇本時哭了很多遍,「我好像常常接到這種看不太出明顯性格的角色」,很多人好奇她要如何理解一事無成的「魯蛇」這樣的心理,全道嬿肯定地說:「我已經很懂了。」她笑說其實在知道這次搭檔是柳俊烈時感到很意外,「我看過他主演電影《錢的戰爭》,我以為他會選擇規模更大的作品。」柳俊烈聽了開玩笑回答:「聽到全道嬿前輩確定出演,我以為是規模大的作品呢!」

《人間失格》記者會由導演許真浩(中)、柳俊烈與全道嬿出席。(愛奇藝國際站提供)

這次也是柳俊烈久違重返戲劇挑戰,他說經常被問「啥時還要拍電視劇?」其實他並沒有拒絕電視劇作品,「自然而然就變這樣了。」柳俊烈認為電視劇擁有它的魅力,「我覺得不只是劇本,和哪些人合作也很重要,一位是從出道前就喜歡的作品的導演,加上全道嬿前輩出演,沒有理由不接啊!」愛奇藝原創劇集《人間失格》將於9月4日(六)每週六、日21:30(SGT)獨家同步韓國更新,觀眾可上愛奇藝國際版app或 iQ.com 收看。

更多鏡週刊報導
惠利拍10小時親密戲被刪剩不到一半 男友柳俊烈新戲與影后相互療癒
邱偲?宅在家抗疫 一日三餐親自下廚
斬斷8年戀情 澤尻英龍華與小栗旬激情搞不倫