娛樂新聞

謝霆鋒退加拿大籍 移民真相大公開
NOWnews     2021/09/07 23:05
▲謝霆鋒堅持推動「祖國精神與文化」,果斷放棄加拿大國籍。(圖/中國新聞網微博)
▲謝霆鋒堅持推動「祖國精神與文化」,果斷放棄加拿大國籍。(圖/中國新聞網微博)

大陸政府8月底開始整頓娛樂圈、「整改」明星流量粉絲團,近來還推出「限籍令」,禁止外國籍藝人在大陸活動,孫燕姿、潘瑋柏、王力宏、趙又廷、謝霆鋒等人遭爆都在封殺名單中,但謝霆鋒透過節目透露正在「申退加拿大國籍」,「超有種」的舉動引來各地關注;而他爸爸謝賢過去上節目透露移民加拿大的原因,因此被翻出。
 
▲謝霆鋒(左)申退加拿大國籍。(圖/中國新聞網微博)
謝霆鋒透過節目《中國電影報導》表示,看到有網友質疑他是加拿大人「非中國人」,他發揮愛祖國的精神說:「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人,其實我已經在申請退掉加拿大國籍了。」他更表示無論何種身分,只希望把「中國文化、中國精神傳播給世界」。
 
對於謝霆鋒的言論,他爸爸謝賢則回應:「總之兒子做什麼,都是他自己決定,作為爸爸我會支持他。」謝霆鋒放棄加拿大國籍的行為引發熱議,連帶謝賢過往上節目,透露全家移民加拿大的言論也被挖出,謝賢當年表示因為藝人的身分,怕寵壞孩子,他說:「因為我的關係,他們在香港受到很多優良的待遇,大家都知道他是誰,我想他們在香港會給人寵壞,我就想說換個環境,後來就移民加拿大。」
 
▲謝賢怕兒女謝霆鋒、謝婷婷從小被寵壞,所以才移民無人認識他們的加拿大。(圖/芒果tv、新浪娛樂微博)