娛樂新聞

【名廚逼離不養家1】連韋汝都是他的廚藝粉 名廚家務事見光要妻「直接法院談」
鏡週刊     2021/09/08 05:58
梁國德(左二)曾受邀上電視節目介紹年菜。右起徐薇、韋汝、陳建州。(翻攝自TVBS歡樂台)

今年43歲的復興空廚主廚梁國德,資歷超過20年,因為受到父母廚藝影響,從小立志要當廚師,高職畢業後就投身餐飲業;外型高大斯文的他,過去除了曾任職中信大飯店,七年前進入復興空廚擔任中餐主廚,每年都會推出特色年菜或料理包,尤其是他傳承外婆的拿手料理佛跳牆,年年推出都熱賣。

梁國德經常接受媒體採訪,或上節目示範料理,算是常被推出去代表公司的名廚之一。今年因為疫情關係不能出國,加上春節的返國潮,外帶年菜超夯,梁國德也不時躍上新聞版面,示範如何料理年菜複熱。連藝人韋汝都是他的「佛跳牆」粉絲,還曾把他邀到《上班這黨事》節目中分享熬煮秘訣。

梁國德受父母廚藝影響,小時候就立志要當廚師。(翻攝自無限生活誌官網)

梁國德經常以復興空廚廚師身分接受媒體採訪。(翻攝自三立新聞台)

對於梁妻指控拋家棄子,梁國德原本表示自己不是什麼公眾人物,不願多談家務事,但後來忍不住為自己辯護,「我要跟她(妻子)談離婚,可是她一直不跟我談,那我說去法院談,公開公正公平,她也不要,我不知道她在想什麼,然後就到處在網路上抨擊我。」

梁國德(中)7年前進入復興空廚擔任中餐主廚。(翻攝自無限生活誌官網)

每年農曆春節,梁國德(左)都會推出年菜料理。(翻攝自無限生活誌官網)

對於不給家用,梁國德則解釋:「不是沒有拿錢回家,小孩該有的生活必需品,他們要什麼我還是會給,我本來就要負責沒錯,那我們法院談,(妻子)一直綁住我沒有用啊!走法院就可以拿到她想要的。」

至於是否如梁妻所說,在外真的已有新歡?梁國德直言:「那個不是重點,就算我有又怎麼樣?我本來就要離婚,她(妻子)又不跟我談,我就不懂她要幹嘛?這種東西我要承認什麼?我已經講很清楚就走法院,如果有發現什麼直接去提告。」

更多鏡週刊報導
【名廚逼離不養家2】妻控友人撞見帶女出遊 梁國德裝瞎「我姓張」認錯人
【名廚逼離不養家3】不給生活費還申報扶養3子節稅 他烙狠話:離婚才給錢
【名廚逼離不養家4】6年來都不知名廚尪住哪 妻曝兩人曾有共同夢想