娛樂新聞

劉樂妍「台灣人是不會愛國的」 談張鈞甯竟扯出周子瑜
鏡週刊     2021/09/08 06:28
劉樂妍在微博針對張鈞甯事件發表看法。(翻攝微博)

女星張鈞甯近日捲入台獨風波,慘遭小粉紅出征,最後她選擇輸誠,強調「我不是台獨」,風波持續延燒。長期在中國發展的女星劉樂妍近日狂被網友點名,要她對張鈞甯事件發表看法,劉樂妍今(7日)在微博發影片,逐一回應網友疑問。

劉樂妍表示,她不認識張鈞甯,不能評論什麼,但她以前念技術學校,自認不愛讀書,而台灣給的教育、媒體報導都教導「台灣大陸是一邊一國」,因此有一段時間她也為自己的國籍感到錯亂。她以字幕補充說,2016年周子瑜事件爆發,周子瑜當時澄清自己是台灣人也是中國人、海峽兩岸是一體的,全台灣都很憤慨,劉樂妍覺得他們賣的點很奇怪,才反過來去思考。

劉樂妍透露她改過名,原本的名字是湖北省的地名,後來經歷過一次失敗的戀情,算命師說湖北省的名字與她八字不合,建議她改名,否則嫁不出去,於是她改名成現在的「劉樂妍」。劉樂妍說,因為從小到大的名字是湖北省的地名,所以她想,既然是湖北人,那就是中國人,所以才敢在2016年時大聲喊出「我是台灣人,可我也是中國人」。

劉樂妍提到2016年周子瑜事件,當時周子瑜說自己「是台灣人,也是中國人」。(翻攝微博)

劉樂妍強調,因為學校老師不會教,所以她不知道自己是哪國人。更直指「台灣人是不會愛國的」,「台灣當局沒辦法教你愛國,一旦教台灣人愛國就完了,因為每個人的國家都不一樣⋯只會叫你愛台灣」。

劉樂妍說:「但是張鈞甯是一個高級知識份子,老實說她是我們娛樂圈裡,難得稀有高學歷碩士生,我不知道她是不是跟我一樣會搞不清楚。」直言這問題她無法回答,請網友別再問她。

最後劉樂妍說:「自從我覺得自己是台灣人,也是中國人後,身為一個中國人,應該是沒辦法容忍,在這100年後,居然還有人癡心妄想的要謀取中國領土,我對台呱的反應,跟每個正常的中國人都是一樣,我會喝斥他們、罵他們,公開明確支持統一。」堅決反對台獨。

更多鏡週刊報導
張鈞甯被扣台獨逼表態 趙少康:小粉紅玻璃心太脆弱
張鈞甯發聲明撇台獨立場 「堅定認同自己的中國人身分」
張鈞甯碩士論文提「我國」 大陸網友批「台獨」傳遭劇組除名