娛樂新聞

移居上海 吳宗憲自爆住「湯臣」豪宅
三立新聞網     2021/09/08 09:37

記者蔡維歆/台北報導

58歲綜藝天王吳宗憲昨傳出11月移居上海做生意,震驚各界。今早他上名嘴黃瑋翰的廣播節目《POP撞新聞》,強調自己只是要去上海隔離做生意,沒有要離開台灣。以前就曾住上海4年多的的他表示很習慣兩岸來來去去,還自爆在上海就住當地湯臣最貴豪宅的隔壁頂樓53樓,「就那裡住住台灣住住,我去做生意好嗎?台灣藝能界不行了嘛!」據資料顯示,位於陸家嘴濱江大道旁的「湯臣一品」平均市價約台幣6億,今年還稱霸中國最貴豪宅排行榜冠軍,雖然吳宗憲自稱是住湯臣隔壁,但不少明星名人都入住該區,可想而知房價一樣驚人。

▲吳宗憲昨錄影受訪談上海副業規劃。(圖/記者蔡維歆攝影)

吳宗憲今早在廣播節目談移居上海計畫,也喊話從今天開始在藝能界賺的通通拿出來奉獻,因為女兒吳姍儒很會賺,「她一年10幾個代言夠了啦,而且我們都有乾淨繳稅啊!」表示現在錄影賺的也是拿去做公益。而他昨晚錄《綜藝大熱門》表示未來在台灣只會留10天錄影,節目考慮減量,吳宗憲今在廣播節目也改口說可以10天內錄完3個節目,「這就是壓縮時間的問題,我可以改變台灣電視錄影工作,從以前我到大陸去錄一個鐘頭節目,在福州落地,節目一集播一鐘頭我三天就錄完,電視本來就速食文化,你要做出更簡易好玩的,要小而巧,我給你時間,台灣10天三節目我會錄不出來?」

▲吳姍儒代言邀約不斷。(圖/翻攝臉書)

另黃瑋翰也問吳宗憲如何看最近張鈞甯被中國小粉紅出征事件?吳宗憲則避談敏感議題,直呼:「我又不是頭腦不好,我不是總統啊,這困難的事就給你們去解決吧,上帝對我這麼好,我的生活多美好,等等還要去打高爾夫球,下午還要打牌耶!」吳宗憲還強調自己1988年去大陸主持節目時,從沒講錯一個字,更不忘嘲諷黃安,「我又不是黃安,台灣沒有完人啦,我也是,但我是一個頑皮的人!」

最後吳宗憲也被問到日前掀起的《刻在我心底的名字》抄襲風波,他一樣不平表示:「16小節有15小節一樣,你不相信我可以,那首歌的編曲都不敢出來吭聲,以前他是我阿爾發公司的人,跟周杰倫同一天出道的,但你們聽,歌前面真的完全一模一樣,你不相信我可以,但你要相信自己耳朵嘛!」