娛樂新聞

正妹網紅路邊脫罩爽開吃 網見群聚嗑小吃鐵證怒轟:防疫破口
中時新聞網     2021/09/08 10:59
近來因Delta病毒入侵台灣,再掀國內肺炎疫情,讓民眾又繃緊神經,然而美妝網紅Tiffany日前帶著旗下7名員工出遊,卻直接在夜市、計程車上等處脫下口罩飲食,還將畫面發到社群平台上,引發網友一面倒砲轟,對此,Tiffany也立刻親上火線回應。

Tiffany所經營的YouTube頻道「Weartoeatiff」有28.9萬人訂閱,IG也擁有13萬追蹤者,在網路上小有知名度,日前她帶著員工到日月潭卻被發現違反防疫規定,目前處於二級警戒,在室外仍須全程佩戴口罩,但她不但直接在路邊脫下口罩吃東西,乘車過程也都沒有戴口罩。

有網友不滿地在論壇《Dcard》發文表示,Tiffany在IG曬出一行人吃東西的照片,並在文內強調,「我們是在旁邊沒有人的時候,拿下口罩拍照,拍完馬上就帶回去了」,但從限時動態能看到,她們其實是直接在路邊開吃,旁邊還有路人經過,讓原PO忍不住砲轟,「餐廳沒隔隔板可以說是餐廳問題,路上狂吃不戴口罩,根本防疫破口欸」。

對此,Tiffany發文在IG上道歉,同時也澄清,「我們昨天在吃小吃時,為在通風處且商家原地速食用,並在食用完畢後立刻戴回口罩,並非邊走邊吃,有查詢過二級警戒相關規範,如有其他不當示範,在此跟大家道歉,至於拍照時則是在無人時,拿下口罩拍完馬上就戴回去了,謝謝大家的關心,會再更加注意自己的言行!」