娛樂新聞

警爬到高架橋外「用生命抓超速」 網譏:缺業績缺成這樣?
鏡週刊     2021/09/08 12:05
警爬到高架橋外「用生命抓超速」,引起網友熱議批評。(翻攝爆廢公社)

有民眾路過高雄科學園區附近,拍下一名警員攀附在高度10多公尺的高架橋,不顧生命安危地手持雷射測速照相儀器抓超速,讓網友紛紛傻眼驚呼:「用生命抓超速!」「缺業績缺成這樣?」;對此,所屬單位主管也不解為何會以如此方式取締違規?表示將會加強警員教育。

有網友在臉書「爆廢公社二館」「爆廢公社」分別發文表示「用生命抓超速高科交流道」,還標註是轉貼LINE群,內文則附一張警員攀附在10公尺高的高架橋外照片,而照片右下角的交通標誌牌面為「高雄科學園區」,網友便推測地點是高雄科學園區的國道交流道。

對於警員的行為,網友多不表認同,「可以先開自己一張公共危險罪嗎?」「要錢不要命就是說這種的」「這麼缺業績」「基本上這個警察以身犯險,勞安局可開罰」「用生命抓超速!」「有必要這樣?繳稅來糟蹋百姓?」「高空作業,沒掛安全索,先罰他6萬再說」

據《ETtoday》報導,該名警員隸屬警政署保二總隊,主管雖肯定警員認真工作精神,但也不解為何會以如此方式取締違規,坦言真的太危險了,將會加強警員教育。

更多鏡週刊報導
張鈞甯遭控台獨 作家母心疼愛女長文訴:累了就回來吧
幼兒園群聚恐愈串愈大 醫揭露「網網相連」:燒起來會很恐怖!
【有片】男子胃竟有一支「Nokia神機」 醫憂電池爆炸!花2小時才分解取出