娛樂新聞

《步步驚心》四爺、十四爺10年後再同台! 林更新曝吳奇隆這點改變最大
中時新聞網     2021/09/08 13:17
由林更新、吳謹言、吳奇隆主演的《我的砍價女王》,正在myVideo熱播,其中「四爺」吳奇隆與「十四爺」林更新暌違10年再次合作,讓網友上演《步步驚心》回憶殺,他們在《步》劇是親兄弟,最後卻成為了敵人,有著複雜的愛恨情仇;新劇中他們是商場裡的好夥伴,卻諜對諜,在商戰裡爾虞我詐「步步驚心」,吳奇隆難以抵擋錢財誘惑,將會有黑化橋段。

 

林更新10年後再次與吳奇隆合作,透露兩人已經不是當年20、30歲多歲的狀態,10年後,戲裡戲外都成長許多,家庭觀念也不一樣了,吳奇隆更多的是與他分享惦記家裡的部分,但吳奇隆依舊在片場相當活躍。被問到2人劇中關係,林更新說,在輩份上要稱吳奇隆為哥,再問他2人的職階關係?林更新笑喊,自己是總裁,比他大。吳謹言則惋惜與吳奇隆對戲特別少:「與隆哥沒見到幾次面,特別珍惜與他見面的時光。」

 

林更新與吳奇隆在《我的砍價女王》是感情親如兄弟的合作夥伴,最後竟成了競爭對手,在劇中上演諜對諜過程,吳奇隆表面上是公司副總,實際上是對手公司安插的商業間諜,他要詮釋商場上的英明果斷,還要與林更新亦敵亦友針鋒相對,火藥味十足。

 

該劇商場上爾虞我詐,人人都是間諜,都有雙重身分,總裁林更新偽裝成花匠,假裝偶遇砍價師吳謹言,吳謹言則戴假髮墨鏡喬裝外來人想要躲避林更新,彼此心知肚明卻裝作不知情,當下一秒林更新以總裁身份現身時,就被女方給拆穿,直指:「你的馬甲(指分身)掉了!」而吳奇隆一身西裝筆挺卻被戲中另一角色誤認為總裁司機,身為副總的他,乾脆將錯就錯,腦洞大開戲中戲情節,浪漫輕喜劇秒變諜戰劇,讓網友看得嘖嘖稱奇,笑喊:「從十四爺、四爺到霸總副總,你們的故事居然未完待續」。

 

《我的砍價女王》描述被未婚夫「無故」拋棄的夏淺(吳謹言飾),變成砍價師,並因故結識酒店老闆盛哲寧(林更新)的愛情故事。除《我的砍價女王》外,金庸武俠大戲《天龍八部》、成毅、張予曦主演的架空古裝劇《與君歌》以及吳慷仁、温貞菱主演的公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》、 蔡凡熙、劉奕兒攜手幫亡魂引路的校園奇幻劇《超感應學園》,與樂團「魚丁糸」和億萬票房導演程偉豪首次跨界合作,為新專輯打造專屬迷你影集《池塘怪談》,近期也皆在myVideo同步熱播中。