娛樂新聞

《梨泰院》昇權變身綁架犯狂揍影帝 內心難受卻「大膽出手」
鏡週刊     2021/09/08 13:52
劉慶秀(左)在《綁架影帝黃晸珉》中綁架黃晸珉,但兩人私下相處宛如兄弟。(翻攝自Twitter @movie_n_NEW)

28歲韓國男星劉慶秀,曾在夯劇《梨泰院Class》以洗心革面在朴敘俊店內打工的「崔昇權」打開知名度。最近他在新片《綁架影帝黃晸珉》演出綁架影帝黃晸珉的反派,動不動就對黃晸珉大呼小叫,還是全片中最常揍黃晸珉的人。劉慶秀受訪坦言當下十分憂心,但因黃晸珉要他放手去演,「我就大膽地打下去了。」

《綁架影帝黃晸珉》翻拍劉德華主演的《解救吾先生》,描述影帝黃晸珉(前譯:黃晸玟)莫名遭到綁架的故事,黃晸珉在片中飾演自己,為了能讓更多新人演員被看見,不惜降酬勞接演,新聞曝光後引發熱烈討論。

劉慶秀透露開始學演戲時就非常景仰黃晸珉,「曾想過未來也有機會和那樣的演員一起演戲嗎?結果他真的出現在我們眼前,簡直難以置信,又覺得很新鮮。同時也感到壓力,因為不知道會獲得什麼樣的評價。」

劉慶秀(左三)曝黃晸珉(左四)是自己開始學演戲時的偶像,拍攝時從他身上學到許多事情。(翻攝自Twitter @movie_n_NEW)

劉慶秀在片中是綁架集團的成員之一,面對人質心狠手辣,還得一直揍黃晸珉。劉慶秀表示非常羨慕飾演集團老大的金在範,「他完全沒有打黃晸珉前輩的戲份。我看到劇本時真的很慌張,不知道該怎麼演,不過前輩希望我就照設定真實地做,要我也不要太緊張。前輩都這麼說了,內心雖然不太好受,但我還是大膽地打下去了。」

現年51歲的黃晸珉拍戲時連體力都做好萬全準備,片中為逃命飛奔,超強體力讓28歲的劉慶秀也自嘆弗如。(車庫娛樂提供)

和國民影帝黃晸珉對戲,除了讓劉慶秀重新審思自己對角色的詮釋外,也讚嘆影帝上戲時所展現的驚人體力。片中他與51歲的黃晸珉有一場追逐戲,「我本來想說我比較年輕,應該跑得贏,結果才第一場戲一開始就快要不行了。但前輩跑起來像在飛一般,而且跑一陣子也臉不紅氣不喘,我真的嚇一跳。原來他是連體力都會徹地做好準備才上場,邊看邊想說,不知道未來自己到那樣的年齡,也能跟他一樣。」

《綁架影帝黃晸珉》在韓國上映後,連續3週穩坐票房冠軍,目前觀影人次已來到140萬。台灣9月17日上映。

更多鏡週刊報導
《梨泰院Class》明年夏天推日劇版! 改名《六本木Class》網一片唱衰
柏林愛樂取消亞洲巡演 台灣引進他的錄音讓樂迷先聽為快
寶兒導演親哥罹癌病逝今出殯 最後對話停在「我愛你」