娛樂新聞

陳美鳳爆蔡小虎料 揭露這件事沒兌現
中時新聞網     2021/09/09 23:39
蔡小虎受邀演出民視八點檔《黃金歲月》,客串飾演當紅歌手。他表示這是他第一次演出八點檔,心情相當緊張,但為了陳美鳳,特別從高雄北上來力挺,因為劇中飾演「世界西餐廳」的老闆娘是陳美鳳。

他說,兩人疫情期間都沒有碰面,這次難得可以在戲劇節目相遇,相當開心,說什麼一定要答應演出,還把自己壓箱寶的秀服及珠寶給「戴」出場。

陳美鳳表示,這次看到劇本有蔡小虎很興奮,因為兩人太久沒見面,之前在汐止棚演出的時候,蔡小虎曾探她的班,這次可以合體演出太驚喜了。

陳美鳳透露,很喜歡劇本安排西餐廳偶爾有大牌歌手來客串演出,對觀眾來說也是新鮮事,尤其蔡小虎這一次誠意十足,特別花時間跟舞群練舞,還選經典歌曲〈春夏秋冬〉,讓大家聽得如癡如醉,相當過癮。

這一次蔡小虎客串,也讓陳美鳳想起多年前蔡小虎給過她承諾,一直到現在還沒兌現,原來蔡小虎跟她說過要自己手沖咖啡給她喝,沒想到多年過去,陳美鳳一次都沒喝過。

拍攝當天,蔡小虎又說他在疫情期間學會煮好料,說好要煮給陳美鳳品嘗,讓她忍不住打趣要工作人員幫忙錄影存證,期待吃到蔡小虎的美味料理及手沖咖啡。