娛樂新聞

「愛客樂」疫情爆發損數十萬元 入圍金鐘嗨喊再戰金馬
中時新聞網     2021/09/10 03:34
金曲獎入圍常客客語組合「愛客樂」(iColor)成員邱廉欽(阿Kim)近來熱騰騰入圍「金鐘56」類型音樂節目主持人獎,心情開心,被問到是否下一次就是揮軍金馬,他害羞說:「若有機會斜槓電影,一定全力以赴!」

他們推出新專輯《他鄉尋客》,卻遇上疫情三級警戒,所有宣傳停擺,活動也取消、損失數十萬元,但他們愈挫越勇,不但推出最新MV〈義民七字調〉,更巧思將演出轉為線上售票演唱會,愛客樂iColor由主唱邱廉欽和吉他手戴陽組成,主唱邱廉欽KIM近期除了在音樂會上演出,也在親子音樂劇中扮演重要的『客家方口獅』一角,獻上他個人初次嘗試的舞台劇演出。

由於舞台劇全程演出中,邱廉欽必須一直戴著方口獅的頭,讓他直呼真的不容易,道具很重,脖子肩膀很酸,還要帶著跳舞,他笑說:「為了讓家裡四個小孩看,爸爸要撐住,真正展現硬頸精神,脖子都硬了呀。」