娛樂新聞

昂貴衣物洗成「貼身衣物」王陽明曝寵妻秘方
聯合新聞網     2021/09/10 06:00
記者陳建嘉/即時報導 王陽明為品牌拍攝居家改造計畫,聊起家庭生活侃侃而談,他曾因不善處理衣物洗滌,將自己與老婆蔡詩芸的昂貴衣物洗到變「貼身」衣物;現在有了女兒Katiya,更在意衣物清潔問題,還自爆先前陪老婆蔡詩芸在洗衣間洗衣服,每當擁抱她時,黏媽媽的女兒,時常醋勁大發立刻上前阻止兩人甜蜜放閃。

王陽明自從有了LG WashTower™AI智控洗乾衣機,讓他變成老婆心目中「最懂洗的男人」,其實他以前不看洗標,就將衣物丟入洗衣機、乾衣機,洗完後縮水才發現必須手洗或乾洗,或是不小心拿去高溫烘乾造成許多昂貴衣服直接變「貼身」衣物。

自從有了女兒後,王陽明更重視家人的健康及安全,他說衣物會沾附許多細菌病毒,擔心影響到女兒健康,尤其在疫情期間,更是提高衣物清潔頻率,工作後回到家一定先換洗全身衣物,才會去抱女兒,甚至一周2次的寢具、絨毛玩具等清潔,徹底清洗殺菌。

王陽明新家洗衣房在改造前,只有洗衣機搭配徒手曬衣,有了女兒後衣物量及家事量爆增,還會有衣物曬不乾、空間雜亂的問題,如今這些問題都已迎刃而解。平日與老婆一起摺洗衣物,有時情不自禁的擁抱她,但超黏媽媽的女兒Katiya總是會醋勁大發,王陽明好氣又好笑說:「Katiya會一直說NO!NO!NO!試著把我們分開。」聊起有沒有生第二胎的想法?王陽明坦言:「疫情期間我們多了很多時間可以休息,還有享受對方的陪伴,我們當然會想要生第二胎,但就是順其自然。」