娛樂新聞

獨/老婆一打二 竇智孔揭她崩潰面
三立新聞網     2021/09/10 09:57

記者蔡維歆/台北報導

竇智孔主持2個外景節目,一周只有三天在家裡,但老婆幃幃很支持他,夫妻倆育有2子,老婆婚後就退出演藝圈專心相夫教子至今五年,讓他可以沒有後顧之憂,竇智孔佩服說:「她有時會挫折,畢竟全職媽媽,有時我都覺得她快憂鬱症,她會哭會難受,我們會促膝長談,會聊說最近遇到什麼挫折,她真的蠻偉大的。」 會希望老婆有天也出來工作嗎?竇智孔卻笑說,「怕她cp值太低!」

▲竇智孔透露自己入圍金鐘獎,老婆比他還開心。(圖/記者楊澍攝影)

竇智孔說得知《台灣第一等》入圍當天,老婆抱著他又唱又跳,比他還開心,感覺就像自己入圍一樣,「可能她一路看我早出晚歸辛苦換來很感動吧。」即便他一周只有三天在家裡,但老婆從沒抱怨,還喜歡聽他分享外景經驗,原來婚前他就常帶著老婆到處跑,2人常一起去露營、衝浪。

▲竇智孔事業婚姻兩得意。(圖/記者楊澍攝影)

有了小孩後,竇智孔也會帶兒子大福一起出外景,兩個小孩目前各自5歲、3歲,正是好奇心最旺盛的年紀,「他們跟我出去外景會吸收很多知識,因為我們認識到的都是佼佼者,他們還會搶著出外景,我說今天只要誰表現好誰就可以跟我出去,他們都很開心。」

▲竇智孔喜歡帶兩兒子一起出外景。(圖/翻攝臉書)

不過他沒有特別反對或贊成小孩跟自己一樣當藝人,「人生是他們的,我只能盡量把他們教得很獨立,再把他們的人生還給他們。」被問到還要第三胎嗎?竇智孔則忍不住求饒說:「不要不要,太累了,教比養還累,而且他們愈來愈長大,現在舉一反三能力也愈來愈強了!」更多精彩照片請點https://reurl.cc/em50rW。場地提供:紀州庵文學森林。

▲幃幃婚後退出演藝圈,專心照顧兩個兒子。(圖/翻攝臉書)