娛樂新聞

女星嫌周星馳是路人 64歲近況曝光
NOWnews     2021/09/10 11:45
▲64歲的鄭裕玲近況曝光。(圖/翻攝鄭裕玲微博)
▲64歲的鄭裕玲近況曝光。(圖/翻攝鄭裕玲微博)

演藝圈很看重輩分,許多藝人因為出道早外加優異的演技,或是親切的態度,讓他們有「大哥大」、「大姐大」的頭銜。其中一位女星因為有著超仙外表,人氣也很高,受到演藝圈不少前輩的寵愛,有「華人娛樂圈大姐大」之稱,因此趾高氣揚,脾氣嗆辣的她還曾打過劉嘉玲耳光,這位藝人就是今年64歲的香港女星鄭裕玲。
 
鄭裕玲在1975年時考入香港佳藝電視藝員訓練班,訓練班畢業後成為旗下女藝人,隔年才正式走入大眾眼前,主持節目《這一代》以及參與戲劇演出,後來佳藝電視倒閉,她轉而加盟無線電視。鄭裕玲進入無線電視後,開啟她演藝事業的高峰,先是與譚詠麟、鄭少秋等人拍攝戲劇《天虹》,之後則是與周潤發合作電視劇《網中人》,她在片中飾演富家女,因為演技優異,受到外界肯定。
 
▲鄭裕玲年輕時脾氣火爆。(圖/翻攝鄭裕玲微博)
不過也許是走紅太快,鄭裕玲年輕時的脾氣非常不好,曾有港媒報導,劉嘉玲尚未成名前,與鄭裕玲有過合作,但因為太緊張造成多次NG,鄭裕玲受不了竟然賞了劉嘉玲一個耳光。而她的驚人事蹟不止於此,當年周星馳只是跑龍套的小演員時,曾問過鄭裕玲自己會不會紅,沒想到鄭裕玲竟然冷冷的回應:「路人甲永遠是路人甲。」脾氣之差、嘴巴毒辣到令人不可思議。
 
而鄭裕玲雖然在演藝圈中過得風生水起,可惜在感情上卻不太順,在1980年代時,她曾經與甘國亮交往10年,後又與歌手呂方交往16年,兩段感情都無疾而終,已經64歲的她現在依舊單身。此外,近來鄭裕玲難得與劉嘉玲老公梁朝偉同框,原因是梁朝偉恰好上鄭裕玲主持的電台節目《口水多過浪花》接受訪問,談到出演好萊塢電影《尚氣》的感想。
 
▲鄭裕玲(右)與梁朝偉難得同框。(圖/翻攝鄭裕玲微博)