娛樂新聞

潔美李寇蒂斯獲威尼斯終身成就獎 《月光光新慌慌2》對決殺人魔麥克
鏡週刊     2021/09/10 12:45
潔美李寇蒂斯再度主演《月光光新慌慌》,與殺人魔麥克正面對決。(翻攝Jamie Lee Curtis IG)

美國資深女星潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis),日前獲頒第78屆威尼斯影展終身成就獎,她前晚(8日)身穿Dolce & Gabbana豹紋開衩禮服,親赴義大利麗都島(Lido Island)出席典禮領獎,並揭幕由她領銜主演的《月光光新慌慌:萬聖殺》(Halloween Kills)世界首映會,她在領獎時感性發言:「謝謝威尼斯影展,我很謙卑地接受這項殊榮。」

據外媒報導,現年62歲的潔美李寇蒂斯事隔多年,再度飾演經典恐怖片《月光光心慌慌》中的洛莉史特羅德(Laurie Strode)一角,她前天與導演大衛戈登格林(David Gordon Green)出席典禮,在上台領獎時笑稱:「我入行的時間太長了,久到對拿獎一事幾乎不抱期望,感謝全球觀眾的支持,能靠《月光光心慌慌》實現夢想,對我而言意義非凡。」

潔美李寇蒂斯亮麗出席威尼斯影展。(翻攝Jamie Lee Curtis IG)

她也表示:「我對能代表洛莉和世上所有勇敢的女英雄,接受威尼斯影展授予的獎項,感到無比開心和自豪。」因全球疫情嚴峻,典禮現場一率採「梅花座」,所有記者和工作人員都需保持距離,她在走紅毯和上台領獎時,供現場外媒拍照後,又馬上緊戴與禮服同款的口罩,謹慎落實防疫政策。

潔美李寇蒂斯20歲步入影壇,因處女作《月光光心慌慌》嶄露頭角,更獲得了「尖叫女王」(Scream Queen)封號,她曾憑《魔鬼大帝:真實謊言》(True Lies)榮獲金球獎最佳音樂喜劇類女主角,及1983年的《你整我,我整你》(Trading Places)獲英國電影學院獎最佳女配角,近幾年她則淡出銀幕,醉心於童書創作,最新作品則是評價不俗的《鋒迴路轉》(Knives Out)系列。

經典的殺手麥克邁爾斯也出席了第78屆威尼斯影展。(翻攝Jamie Lee Curtis IG)

《月光光新慌慌:萬聖殺》是系列第13部作品,原訂於去年上映,卻因全球疫情影響,而整整延後了1年,身為系列重啟之作,劇中將延續2018年《月光光新慌慌》的結局,描述面具殺手麥克邁爾斯(Michael Myers),放過了襁褓中的妹妹洛莉後,事隔多年逃出精神病院,再度展開屠殺血洗小鎮,而飽受精神創傷的洛莉則苦練槍法,將以年邁之姿,和居民聯手出擊,誓死討伐邪惡的麥克。

《月光光心慌慌》由美國恐怖大師約翰卡本特(John Carpenter)執導,被譽為史上最偉大的恐怖片,在1978年以低廉的30萬美元(約新台幣830萬元)製作下,於全球取得了超過7,000萬美元(約新台幣20億元)票房,並被美國國家電影保護局收藏,知名的《十三號星期五》(The Friday 13th)系列中的殺人魔「傑森」一角,也是受到本作的啟發。

更多鏡週刊報導
網紅舞者「雙手上銬密室套頭身亡」 警判自殺結案引發熱議
講爸媽經歷也「辱華」? 《尚氣》男星一段話慘遭中國網民圍剿
張鈞甯遭控台獨 作家母心疼愛女長文訴:累了就回來吧