娛樂新聞

2021香港小姐出爐 中葡混血美女奪冠背景遭起底
中時新聞網     2021/09/13 08:49
2021香港小姐總決賽於12日晚間舉行,最終由22歲的宋宛穎奪冠,中葡混血的她,擁有深邃五官,賽前就是熱門人選,而亞軍則是被形容為「翻版楊采妮」的梁凱晴,季軍邵初不僅奪下第3名,同時也成為友誼小姐。

宋宛穎是中葡混血兒,精通7種舞藝,還是個學霸,畢業於多倫多大學,她受訪時曾表示,除了做港姐外,也想成為一名醫生。而她的媽媽是1990年澳門小姐亞軍文寶雪,因此遺傳媽媽好基因,集美貌與智慧於一身,在機智問答表現亮眼,讓宋宛穎最終奪下港姐冠軍。

至於亞軍梁凱晴現年26歲,擁有清新氣質和甜美笑容,比賽以來一直保有高人氣,被封為「翻版楊采妮」,而季軍邵初打破得友誼小姐無緣進前3強魔咒,不但奪下港姐季軍,同時贏得友誼小姐。

而當天決賽也出現小插曲,在頒發「最上鏡小姐」獎時,本來安排由上一屆得主謝嘉怡和12位佳麗一同出場,不過卻遲遲未進場,司儀只好換其他話題拖時間,最後更直接宣布進入前5強的佳麗。



見到狀況如此混亂,擔任TVB副總經理的曾志偉也被目擊,氣到整個臉漲紅,頻頻向工作人員詢問情況,直到穿插一段廣告後,才宣布「最上鏡小姐」由楊培琳獲得。