娛樂新聞

昔喊台灣不能輸 張鈞甯切割台獨喊告
三立新聞網     2021/09/13 09:20

娛樂中心/綜合報導

張鈞甯日前被中國網友挖出11年前的碩士論文,因標題上的「我國」兩字被扣上「台獨」帽子,連過往上綜藝的言論也被挖出來檢視。張鈞甯在發出澄清聲明後,於11日凌晨委託律師向知名中國論壇「豆瓣」8名用戶發出律師函,要求刪除毀謗跟不實言論。但又有網友拿她過去高喊「台灣不能輸」的畫面出來大做文章。

▲張鈞甯被扣上「台獨」帽子。(圖/翻攝自張鈞甯微博)

▲律師函全文。(圖/翻攝自國樽律師事務所微博)。

張鈞甯委託律師發出聲明:「近日委託人發現『豆瓣』、『新浪微博』、『百度新聞』等平台中存在部分用戶向公眾發布、傳播與委託人相關的誹謗性言論及不實信息,惡意侮蔑委託人為『台獨份子』。此行為系極其惡劣的侮蔑行為」,文中更忍不住痛批「這種行為不僅毫無事實根據,同時也已嚴重損害了委託人的個人名譽及人格,給委託人造成嚴重困擾,性質極其惡劣」。

▲▼張鈞甯因演出《武媚娘傳奇》反派,在中國知名度飆升。(圖/翻攝自微博)

張鈞甯2014年在范冰冰主演電視劇《武媚娘傳奇》,演出心機反派「徐慧」在中國走紅,精湛演技讓觀眾入戲太深,反招來一頓狂譙,她之後接下宮鬥劇《如懿傳》的腹黑女「海蘭」,更讓她在中國大陸知名度飆升。過去她上節目時回憶當初去中國拍《武媚娘傳奇》時,對手演員演技很好,上一秒還在嘻嘻哈哈,一開拍卻能迅速入戲淚崩,專業度之高讓她瞬間被激起鬥志,「就是那一刻,我就覺得,台灣不能輸!」

▲張鈞甯過去喊「台灣不能輸」畫面也被挖出。(圖/翻攝自YouTube)