娛樂新聞

趙薇神隱18天後現身微博 「4字」留言湧入逾2千回覆
鏡週刊     2021/09/13 11:36
趙薇現身微博,是她出事後首度用微博發聲。(趙薇微博)

中國大陸女星趙薇8月26日過往作品突遭無預警下架,隨後更被打為「劣跡藝人」,至今行蹤成謎,僅於IG發文報平安,但隨即刪文。神隱18天的她12日現身微博,為導演李孟橋祝賀生日,只是對方生日是在8月底,她在半個月後才發聲祝福,這時間差也令外界好奇是否別有用意。

趙薇12日下午悄悄現身微博,簡單寫著「生日快樂」,並附上笑臉及愛心表情符號,祝賀曾執導竇靖童主演電影《只是一次偶然的旅行》的導演李孟橋生日。留言貼出後湧進超過2千多條回覆,粉絲激動狂呼「看到妳出現真是太好了」,不過如今卻已找不到這則留言,疑似已遭刪除。

趙薇簡短寫下「生日快樂」祝賀導演李孟橋生日,引來2千多網友回覆。(微博圖片)

自從趙薇8月26日作品遭下架,這18天來她的行蹤一直不明,曾外傳她已落跑法國避風頭,但研判可能性不大;早前趙薇也曾更新IG動態報平安,並暗示身在北京與父母一起,不過該則貼文也遭秒刪。

趙薇先是在對岸人民需翻牆才能使用的IG發文,如今現身微博,證明自己未遭微博禁言;網傳趙薇出事有可能是受到與她關係深厚的阿里巴巴集團創辦人馬雲牽連, 不過9月初馬雲在神隱114天後出現在浙江嘉興參觀農業溫室,雖然是低調現身,但又開始活動也是事實,大陸部分業內人士研判,趙薇未來雖然已經無法再於幕前出現,不過應該也沒有什麼大麻煩。

網友爆料阿里巴巴集團創辦人馬雲在消失4個月後,9月初在浙江嘉興參觀農業。(微博圖片)

更多鏡週刊報導
【整頓娛樂圈】林心如 烈肌藝人公主範
容嬤嬤我們欠妳一句對不起 26歲「美貌堪比宋慧喬」
【全文】夫妻低調校園合體 霍建華悄悄陪林心如放封