娛樂新聞

三上悠亞穿漢服被罵「辱華」 中國人反嗆自己人:別多管閒事
鏡週刊     2021/09/13 12:38
三上悠亞穿漢服的影片引來「辱華」爭議,引發中國兩派網友論戰。(翻攝自三上悠亞微博)

日本成人片女星三上悠亞近日在自己的社群網站發布一段影片,她在片中身穿漢服,半開的衣襟大方展露胸前飽滿的好身材,她自己也忍不住寫到「漢服好可愛」,但有部分中國網友不滿,批評她「為什麼要這樣對待漢服,可以不要性化中國的傳統文化嗎?」只不過這次不是所有中國人都義憤填膺地譴責三上悠亞,更多人覺得那些「小粉紅」太無限上綱,反嗆「別多管閒事!」

三上悠亞曾參加過偶像女團,後拍攝AV作品出道,可愛的臉蛋與姣好的身材讓她在各地收穫不少粉絲的心。日前她在自己的微博發布一段15秒的影片,只見她穿著前襟半開的漢服在鏡頭前擠眉弄眼,隨著音樂手舞足蹈,看起來心情相當不錯,直呼「漢服好可愛」。

三上悠亞穿漢服的影片遭批評不尊重中國傳統服飾。(翻攝自三上悠亞微博)

許多中國粉絲看了不禁大讚「愛死你了,真美!」「老師真的太漂亮了!」「這是我見過最美的漢服了」可是也有些小粉紅不滿,痛批她性化中國的傳統服飾,「這算哪門子漢服」,甚至有人怒嗆「建議穿你們的和服露奶,實在不行退而求其次穿韓國的露奶裝也行」,狠辱她不配穿漢服。

對於小粉紅似乎打算因為三上悠亞穿漢服而出征她,其他中國粉絲可無法接受,紛紛留言力挺「不要理那些漢服警察」「勸某些人別多管閒事」「小粉紅真是有病,是要自絕於世界之外嗎?懟天懟地懟空氣」,還之前有中國人穿和服被批崇洋媚外,有人就在三上悠亞的影片下留言:「你穿漢服,日本人不罵你嗎?」其他人則回應「日本不像我們這樣,到處都是無腦粉紅」「日本還真沒這麼多管閒事的」。

三上悠亞的影片下引來中國兩派網友論戰。(翻攝自三上悠亞微博)

三上悠亞這則影片引起兩派中國網友熱議,雖然現在還能看得到原始影片,但她的微博官方帳號疑似遭到停權,點進她的微博就會被立刻連結回到首頁,無法查看內容。

更多鏡週刊報導
趙立堅「公然辱華」被抓包 小粉紅批低級錯誤:官員刪文就想了事?
撕碎「辱華」標籤! 漫威總裁超愛梁朝偉:他是《尚氣》核心
一張明信片又不小心「辱華」 台設計師奪冠小粉紅爆氣出征
相關影音