娛樂新聞

人氣樂團noovy完成兵役 回歸舞台舉辦線上演唱會
MyMusic     2021/09/13 14:05

人氣樂團 noovy 睽違一年,發行全新有機療癒單曲「Before We Die」,昨日 (9/10)【Before We Die 線上演唱會】上線,讓等待已久的歌迷,終於大飽耳福。距離上次開唱已隔九個月,剛服完兵役退伍的 noovy,迫不及待的想和歌迷面對面演出,不過因為疫情,原定的巡演計劃改以線上的方式進行。雖然現場無法開放歌迷,但 noovy 仍卯足全力準備,精心籌備 2 個月,並密集狂練兩周,重拾因當兵而生疏的手感,不過四人默契依舊,一練團就快速找回彼此的熟悉感,讓他們對演出充滿信心!此外,為呈現最好的畫面,特別商借位於陽明山上的景觀別墅,打造室內、室外雙場景,融合中英日文三聲道,精選十首歌曲,並在戶外場景首次 Live 演唱新歌「Before We Die」,呼應歌曲正能量的療癒意境,noovy 也向一路相挺的粉絲喊話:「謝謝大家不離不棄的等待,希望你們喜歡這次的演唱會,期盼疫情能早日過去,和大家相見。」noovy【Before We Die 線上演唱會】,YouTube 和 Facebook 官方粉絲頁 9/10 正式上線;與日本創作歌手 Anly 合唱的「Before We Die」日文版同日數位發行。

退伍後首次開唱的 noovy,以節奏明快的「Singin’ For You」和「加多寶」開場,帶領歌迷重溫他們的音樂世界,熟悉的旋律一出現,歌迷立刻湧入留言表示好感動,終於等到了!noovy 隨後用中文、日文、韓文、法文向來自全球的歌迷打招呼,逗樂上線欣賞演出的歌迷。接著演唱「我們的花火」和「早鳥」,吉他手 JK 有感而發表示,在疫情期間唱「早鳥」特別有感觸,會聯想到和團員一起在日本打拼的生活。團員們也與粉絲分享近期防疫生活,貝斯手 Jacob 和鼓手 Mark 會相約打電動,直呼是彼此的最佳拍檔,而 Mark 還教會愛貓襪襪握手和看到開槍手勢就立刻倒下的新技能,樂當寵物訓練師。吉他手 JK 趁空檔和室友學做菜,大讚室友廚藝高明,讓他常常聞香而醒,笑說:「很幸福!」主唱 Shawn 不只在疫情期間精進創作能力,也成為師姐徐若瑄的吉他老師,兩人因合唱徐若瑄的「好了啦」結緣,這段期間徐若瑄回新加坡,有空就練吉他,遇到問題就會請教 Shawn,Shawn 不只耐心教學,甚至主動錄影片說明細節,讓徐若瑄大呼感動!

演唱會進入下半場,noovy 以翻唱歌曲「Lover Boy」開場,帶領觀眾將場景轉向戶外綠地舞台,這首源自於泰國歌手 Phum Viphurit 的歌曲,是他們得知無法前往東南亞巡演後,特地將這首浪漫的歌曲選入歌單,做為送給東南亞歌迷的禮物。而在演唱前,他們事先在 IG 募集歌迷提問,在演唱會上一一回覆,鼓手 Mark 被問最近有沒有迷路?他急忙澄清:「我的方向感很好。」但隨即被 Shawn 虧他常常掉東掉西,爆料他曾在練鼓時,誤將耳機震入飲料中竟然沒發現,還納悶飲料為什麼變少了,十分搞笑。每次演出都會彈斷琴絃、有「硫酸手」稱號的 JK,則被歌迷問「今天硫酸了嗎?」他調皮說:「目前為止還沒有,等等我就不敢說了。」笑翻眾人。隨著演唱會進入尾聲,他們一連飆唱「HOME」「SPEED UP」等歌曲,最後則以全新單曲「Before We Die」的 Live 首唱畫下句點,一小時的線上演唱會,讓歌迷直呼聽不夠,紛紛敲碗期待他們能盡快再推新作品。

為了將最好的演出呈現給歌迷,noovy 花了 2個 月的時間籌備線上演唱會,不過因為在當兵期間不能常常練琴,退伍後,他們苦練兩周找回演奏的手感,直呼:「一開始進練團室時,真的有卡卡的感覺。」但不忘強調,卡的是手感,彼此的默契完全沒有退步,尤其是講垃圾話的時候,完全無縫接軌。不過當他們得知這次可以在大自然環境中演出,既期待又緊張,因為他們一直很嚮往體會在大自然開唱的感覺,不過當天天氣炎熱,容易流汗、被稱「水龍頭」的 JK 是以帥氣皮外套加上毛衣的造型上陣,唱到第二首歌時,已經汗流浹背,笑說:「直接變成暖暖包了!」因為彷彿置身森林中開唱,蚊子成了不速之客,成員和工作人員不時被蚊子攻擊,讓他們哭笑不得!但最讓大家意外的是隔壁的民宿竟然無預警開始裝修,聲響愈來愈大,一度影響現場收音,noovy 笑說:「原本擔心下雨,日期一選再選,怎麼都沒想到竟選到隔壁裝修的這一天!」雖然小插曲不斷,他們還是卯足全力,呈現最佳演出!而主唱 Shawn 曾表示自己有個夢想,是看自己的演唱會,今晚四位成員們相聚一起看演唱會,大家都很亢奮也滿意成果,同時也算是圓夢!

noovy【Before We Die 線上演唱會】,9/10 在 noovy YouTube 頻道和 Facebook 官方粉絲頁正式上線;與日本創作歌手 Anly 合唱「Before We Die」日文版,也於同日數位發行。






相關文章: