娛樂新聞

郭書瑤挑戰網紅人生 靠登山招桃花
鏡週刊     2021/09/13 14:54
郭書瑤將在《何百芮的地獄毒白》中和鍾瑶、孫可芳(小豆)演出,阿Ken與郭書瑤連袂組成「辣鍋小夥伴」。(彼此影業提供)

郭書瑤在《未來媽媽》演出雖成為金鐘獎遺珠,但她馬上投入新作,由去年台片賣座冠軍《孤味》製作團隊挾1.9億票房之氣勢,匯集資深網紅宅女小紅的生活經驗,改編製作成喜劇影集《何百芮的地獄毒白》,瑤瑤將出演主人翁「何百芮」。該劇今(13日)公布主要卡司,宣布鍾瑶、孫可芳(小豆)、阿Ken與郭書瑤連袂組成「辣鍋小夥伴」,在麻辣鍋店自虧自嘲、互相扶持,盡情做自己。

監製劉宛玲表示:「有次宅女小紅來拍攝現場探班,正好在拍辣鍋小夥伴們聚餐的戲,她很開心地分享,自己『做少女時』也有一群這樣的女閨密和大叔朋友,三不五時就約出去吃飯講垃圾話。」

 阿Ken在4人當中是萬「紅」叢中一點「綠」,更是辣鍋小夥伴唯一的男性代表,他頻頻在群組內分享食物照片,還問3位女明星想不想知道他去哪裡吃壽司?甚至傳一些幽默照片,想活絡群組氣氛,但顯然是熱臉貼冷屁股,被虧有一種友誼是:「男女生笑點不一樣」。阿Ken的自拍技巧也被郭書瑤譏諷「有待加強」,但她仍則發揮友愛精神,親自傳授幾招小撇步,讓他更上相。

郭書瑤在新戲扮演宅女小紅。(彼此影業提供)

這也是阿Ken暌違7年回歸小螢幕演出,他在《何百芮的地獄毒白》演出郭書瑤的前姐夫梁恕誠,戲外,阿Ken趁拍攝空檔,邊吃麻辣鍋邊替劇組單身女孩做媒,他以邀約劇組夥伴露營的名義,悄悄地想要撮合瑤瑤與單身劇組同仁組隊登山,讓郭書瑤害羞靦腆地説:「我去,我去!」給足阿Ken面子。

鍾瑶在《何百芮》飾演郭書瑤的大學同學Vivian,漂亮優雅,在工作上遇到各種挑戰,而她在「辣鍋小夥伴」群組被認為活躍度最高,像大家長般地照顧小夥伴們,準金鐘視后孫可芳出演郭書瑤高中同學克拉拉,個性樂觀,特別與真實的自己貼近。

更多鏡週刊報導
張學友時隔20年回歸港姐舞台 12位佳麗在旁伴舞
李國毅「一打二」飄父味 被叫岳父冷汗直流
布蘭妮與男友訂婚 老爸向法院申請終止監護監管