娛樂新聞

女星蕾絲邊身分 告白女同學遭校園霸凌
中時新聞網     2021/09/18 15:35
金牌製作人柴智屏的女兒高雋雅在台視、三立周日偶像劇《戀愛是科學》飾演在校園遭受霸凌的女同志(飾 柳勝英),生動自然的演技讓不少網友笑說「還以為高雋雅真的是同性戀」,她不在意,反倒覺得開心,一直以來都很想嘗試女同性戀的角色,還希望能有更多感情戲的演出。

劇情發展到高雋雅在學生時期寫信向閨蜜女同學陳沐青(飾 羅雲熙)告白,不料卻被其他同學發現遭到霸凌,向來感情要好的陳沐青竟也成為幫兇。網友表示「被自己喜歡的人傷害的陰影很難磨滅」、「愛是平等,心疼勝英」、「是我也無法原諒閨蜜」,更讓許多觀眾期待本周劇情線的發展。

高雋雅從小讀私校,校風嚴格,沒有被校園霸凌經驗,自認是「直女」的她曾被學妹告白過,當下的反應是嚇到,直言跟學妹不熟,不知道為什麼對方會喜歡上她,「當下沒有覺得不舒服,但我又沒有要喜歡人家,所以就跟她保持適當距離,不要亂給人希望」。

高雋雅笑說,曾作夢夢到強吻最要好的女生朋友,平常也很喜歡欣賞正妹,之前看完電影《水行俠》被女主角深深吸引,覺得她很辣又有魅力,回家後馬上把手機桌布換成她。

劇中高雋雅演出遭受同學們潑水霸凌,她開玩笑說:「那天很熱,被潑水反而覺得很清涼。」當下拍攝時,融入角色的她其實很心疼「勝英」,當一群女學生把她團團圍住,將她寫的情書大聲唸出,她感受到角色「勝英」的無助,被自己喜歡的女生潑水時,也感覺到「勝英」的心都碎了。她呼籲同學若真遇到校園霸凌,一定要尋求身邊親近的朋友或家人的幫助,千萬不能姑息這種行為或是忍氣吞聲。

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時新聞網關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885