娛樂新聞

為了跟白家綺結婚 吳東諺竟要求「不想有自己的小孩」
中時新聞網     2021/09/18 20:30
白家綺、吳東諺夫妻檔演出驚悚片《影子背後》,兩人合體上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持的公視《36題愛上你》宣傳。提及當年被追求過程,白家綺因為對方一句「我們不要有自己的孩子好不好」而被逼哭,感人對話連炎亞綸都紅了眼眶。

吳東諺因戲與「前輩」白家綺結緣,曾向她告白多達20幾次,也曾被狠狠拒絕,但他不放棄,一片癡情終獲芳心。問吳東諺怎麼看待那時的白家綺,他說:「就是給人很溫暖的感覺,即便她在電視台裡已經數一數二當紅,對我們這些的後輩,她還是很照顧、很關心。」

出身單親家庭的吳東諺,渴望建立自己的家,但當時有過一段婚姻的白家綺認為自己「要養爸媽、外婆加兩個孩子」,即使兩人交往仍不斷提出種種生活上務實的想法,希望對方打退鼓。但吳東諺卻對白家綺說:「有妳2個女兒也很好,我們不要有自己的孩子好不好?」這句話反倒直接逼哭白家綺。

在《36題》節目上,白家綺回想這段往事,仍忍不住啜泣說:「他就算沒有他自己的孩子,都要跟我在一起。」認為對方「做這個讓步是很大的犧牲」,她也形容當時對自己說:「白家綺妳到底在討人厭什麼?你為什麼不願意相信,他就是上帝為你預備的那一個人。」更反思吳東諺這麼用力地愛她,修復到她之前的創傷,兩人深情對話也令炎亞綸紅了眼眶。

白家綺生女兒朵拉的時候已37歲,她表示一起合作的胡瓜還開玩笑說「主持30多年,沒看過有人可以在同一個節目裡請2次產假」,還問她「怎麼這麼有勇氣,還生兩個」?白家綺也甜甜回說因為東諺值得。

而吳東諺積極扮演生活裡「神隊友」角色,他認為「以一個男人的角度,不能在事業上比她成功或賺得比她多,讓她覺得自己是可照顧她的人的話;那她的生活起居我要一手包辦!我要完全地來打理」,讓唐綺陽忍不住讚賞「所有的女強人,都少了一個吳東諺!」

理性務實的白家綺因為吳東諺的出現而有了調整與轉變,重新擁抱婚姻,炎亞綸說「之前就像在壓力鍋裡,突然有個人把鍋子打開,妳所有的壓力都解開,然後妳就變了另外一個人」;唐綺陽也說白家綺「這個女人很不一樣,非常特別!」以上內容將於明(19日)晚9點在公視播出;YAHOO TV、中華電信MOD也將在10點跟播上架。