娛樂新聞

遭盜照詐財「受害者輕生洗胃」 《黑澀會》女星心痛:拜託幫檢舉
鏡週刊     2021/09/19 10:10
「米奇」黃鈺文照片遭人盜用詐財,甚至有受害者因此吞藥輕生。(翻攝自黃鈺文IG)

《我愛黑澀會》出身的「米奇」黃鈺文目前在新加坡工作,經常在社群網站分享自己的生活及美照,卻有人盜用她的照片、身分背景詐欺取財,受害者因此吞藥輕生,目前洗胃中。黃鈺文也公開盜用她的假帳號,請粉絲幫忙檢舉,希望不要再有人受害了。

黃鈺文今(19日)在IG發布限時動態,公布網友私訊她的內容,該名網友表示黃的照片及故事完全被帳號「@WEICHEN5758」盜用,1名友人就被該假帳號騙走大量錢財,甚至因此吞藥自殺,目前洗胃中,並提醒「這個人他還有幾個目標,希望妳叫妳的粉絲小心些」。

黃鈺文也在限時動態中標記該假帳號,希望粉絲能多多留意,不要給盜用者錢,也請大家幫忙檢舉該帳號,她不希望再聽到更多受害者,痛喊「這是詐騙,她是假的!」

黃鈺文公開盜用照片詐財的帳號,提醒大家別上當。(翻攝自黃鈺文IG)

黃鈺文是《我愛黑澀會》的固定班底,離開節目後到新聞台擔任氣象主播,還曾因現場連線時意外火燒天燈引起討論,更受封為「燒天燈主播」;去年9月黃鈺文飛往新加坡體驗新生活,目前在當地擔任葡萄酒講師。

★鏡週刊關心您,再給自己一次機會,安心專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980

★食藥署提醒您,安眠藥為醫師處方用藥,民眾若有睡眠障礙,應找睡眠或精神專科醫師診治,積極找出病因,並依照醫師指示正確服用藥品。

更多鏡週刊報導
22歲木村花遭網路霸凌輕生 「加害者僅被罰2千」日本擬修法關1年
【婆婆殺了我】檢察官不起訴案件暫落幕 呂秋遠列10點提醒想婚男女
30萬粉絲基隆「神老師」考績乙等網友抱不平 校方回應了
相關影音