娛樂新聞

《情深深雨濛濛》淪BL劇?網全崩潰
三立新聞網     2021/09/25 09:52

娛樂中心/王意馨報導

中國近來頒布多項政策大動作整肅演藝圈,女星趙薇更是一夜「被消失」,不僅《還珠格格》等多部作品中遭除名、下架,個人跟公司的社群帳號也全被封鎖,引發外界譁然,近日大陸網友發現中國影視評分網站「豆瓣」,針對一些影視作品海報進行調整,神劇《情深深雨濛濛》不見趙薇、林心如,而是換上兩大男主角古巨基、蘇有朋緊密依靠,讓網友譏是「言情變耽改(BL劇)」。

▲新版《情深深雨濛濛》海報刪掉兩位女主角,只剩古巨基、蘇有朋。(圖/翻攝自新劇不能停微博)

趙薇、林心如等人因《還珠格格》爆紅,並躍升大陸一線女星,不過前些日子趙薇因過往親日舉動,被當局點名為「劣跡藝人」慘遭封殺,相關作品也遭到下架,各大影音平台已搜尋不到趙薇的名字,而林心如又恰巧爆出「註銷工作室」,雖經紀人澄清沒有任何外在因素,仍掀起網友熱議。

▲《情深深雨濛濛》當時成為大陸與台灣收視率之冠。(圖/翻攝自愛豆新聞微博)

神劇《情深深雨濛濛》由趙薇、蘇有朋、林心如、古巨基等人主演,在當時成為大陸與台灣收視率之冠,造成廣大迴響,不過近日卻有大陸網友發現,海報刪掉兩位女主角趙薇、林心如,換上兩大男主角古巨基與蘇有朋,兩人緊靠畫面配上浪漫劇名,男男配讓網友不禁聯想是BL劇,網友更諷刺:「言情變耽改。」在微博引起網友瘋狂討論。