娛樂新聞

龍劭華愛女深夜發文感謝 談復工時間堅強令人心疼
中時新聞網     2021/09/25 10:29
龍劭華14日在高雄猝逝,享壽68歲,22日家屬為他舉行追思告別式,女兒陳璇念祭父文時,表示以前不喜歡跟爸爸身分綁在一起,現在不介意了,過程中她哽咽啜泣不已,讓眾人聽了也相當心疼。今(25日)凌晨她發文感謝大家的關心,治喪事宜已圓滿完成,她也透露大約10月份會復工,希望大家再給她一些時間。

龍劭華生前受訪承認自己年輕時風流,在外常常見一個愛一個,和現任老婆謝雪貞交往時,對方既使懷孕了,他仍不打算結婚,直到事業遇到低潮,才讓他浪子回頭決定對太太和孩子負責,兩人育有兒子陳威佐、女兒陳璇,陳璇繼他衣缽出道,父女倆曾一同上節目,龍劭華雖對孩子的喜好不了解,但平時生活對陳璇滿是寵溺,還曾對兒子開玩笑說:「你要對妹妹好一點,爸爸算出來了,妹妹以後會很有錢」,暗示以後錢財都要留給妹妹。

近日陳璇在龍劭華追思會上負責念祭父文,承認以前不喜歡父女倆被綁在一起,現在沒關係了,也遺憾大家是用這種方式關注到她,她形容眼中的龍劭華就是陽光的代表,愛面子、重義氣,現在看到好朋友都來送他,應該很高興,「謝謝大家這麼敬愛他」。陳璇更分享龍劭華逝世前曾跟陳威佐通電話,龍劭華要兒子好好照顧媽媽,陳威佐覺得奇怪,怎知成為龍劭華最後囑咐的遺願。

沉澱幾天後,陳璇發文感謝親友無形中的陪伴,也感謝網友溫暖的私訊留言,「那些溫柔的鼓勵和共感我都有好好收著。預計十月份回到工作崗位上,請給我些許時日,會好好重建生活的步調。」粉絲覺得心疼便留言安慰:「慢慢來,我們都會陪妳的」、「等妳,慢慢來」、「抱抱,加油」、「我們都會記得他」。