娛樂新聞

《惡靈古堡》全新真人電影預告曝光 網酸「這角色」不見了
鏡週刊     2021/10/08 11:06
《惡靈古堡首部曲:拉昆市》釋出首波預告。(翻攝自Sony Pictures 索尼影業 YouTube頻道)

由卡普空遊戲《惡靈古堡》系列改編的全新真人版電影《惡靈古堡首部曲:拉昆市》,在昨(7日)深夜釋出首波預告,經典角色一一亮相,台灣排定於11月26日上映。

有別於過去蜜拉喬娃維琪主演的《惡靈古堡》系列,這次《惡靈古堡首部曲:拉昆市》是重啟的全新作品,主要以遊戲前2代的故事內容進行改編。在首波預告片段中,包含「克蕾兒」(凱亞·絲柯黛蘭莉歐飾)、「克里斯」(羅比·艾梅爾飾)與「里昂」(亞凡·喬吉亞飾)等遊戲主角,以及反派怪物如「莉莎‧特雷沃」「利卡」、疑似新造型的「暴君」都一一亮相。另外像是洋館、拉昆市警局等重要場景,電影中也依據遊戲設定高度還原。

《惡靈古堡首部曲:拉昆市》是由約翰尼斯·羅勃茲(Johannes Roberts)執導,溫子仁擔任製片,相較舊的電影系列融入較多科幻元素,重啟新作的風格顯得更加灰暗、恐怖。約翰尼斯·羅勃茲受訪時也表示他主要是受到2019年發行的《惡靈古堡2 重製版》影響,希望能捕捉電玩中的氛圍,「本片會讓人感覺既黑暗又骯髒,拍攝也多半是在夜間進行。」

預告片發布後,大部分網友也都認為重啟電影與遊戲風格更為貼近,「感覺比較忠於原著。」「有遊戲的恐怖及緊張感。」「終於不是艾莉絲無雙了。」不過在選角方面,原作中的里昂是褐色中短髮、沒有鬍子,然而電影中扮演里昂的亞凡·喬吉亞黑長髮又蓄鬍,也讓一些玩過遊戲的觀眾較不適應,戲稱「怎麼沒里昂?」「不是1+2代?怎麼會有卡洛斯(3代角色)?」但也有網友緩頰:「選角不像沒關係,符合原劇情、別搞超能力就好。」

本片11月24日搶先於北美上映,台灣則預計在11月26日登上大螢幕。

更多鏡週刊報導
《天竺鼠車車》Switch派對遊戲來了! 支援4人同樂
訓練師前進倫敦! 《Pokemon GO》成為2022寶可夢世錦賽比賽項目
吉卜力首部3D動畫片《安雅與魔女》! 宮崎駿竟讚兒子做得好