娛樂新聞

漫威總裁親口承認想再合作梁朝偉 Disney+打出月費270元攻台
鏡週刊     2021/10/08 12:11
梁朝偉因《尚氣與十環傳奇》大受歡迎,人人都跟漫威反應要他回來,連漫威總裁凱文費奇也難擋其魅力。(漫威影業提供)

已經讓許多影迷敲碗的網路串流媒體服務Disney+,終於宣佈11月12日正式登台,打出收取新台幣270元月費、2,790元年費,一個帳號支援7個使用者、10個裝置無限下載,最多可4個裝置同事觀看。參與記者會的漫威總裁凱文費奇(Kevin Feige)則承認,很想再跟梁朝偉合作,「希望能成功。」

Disney+的一大賣點是漫威的影集,確定會在開台時推出的有《汪達幻視》(WandaVision)《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and The Winter Soldier)《洛基》(Loki)《無限可能:假如…?》(What If…?)以及將於11月在Disney+獨家上線的《鷹眼》(Hawkeye)等,該劇預計將與美國同步更新進度。後續則有《驚奇女孩》(暫譯,Ms. Marvel)《女浩克》(暫譯,She-Hulk)以及《月光騎士》 (暫譯,Moon Knight)等陸續登場。

影集《鷹眼》會採取跟美國同步更新最新集數策略。(Disney+提供)

漫威總裁凱文費奇提到,漫威影集跟漫威電影宇宙的人物,未來都有可能會兩邊跑,「影集的人物出現在電影,電影的人物出現在影集,看他們出現是一種趣味。」他說這不僅是身為影迷在觀賞時的趣味,對於創作者來說也是如此,漫威沒有設限哪些人物只能在那個媒介上出場,而是會針對故事劇情來挑選合適的人物。現在確定的是,《驚奇女孩》的角色會出現在《驚奇隊長2》,《奇異博士2》登場的汪達,則是經歷過《汪達幻視》故事的汪達。意思就是現在不看,反正到時候等電影上映了,你還是得回頭去看。

由於《尚氣與十環傳奇》(Shang-Chi and the Legend of Ten Rings)締造了全美連續4週的票房冠軍,締造疫情期間北美最快累積突破2億美金的票房紀錄,大家都想知道,這部電影的角色未來可能會在漫威的影集出現嗎?特別是梁朝偉飾演的文武。凱文費奇說到現在都不敢相信可以讓梁朝偉加入漫威,要捏捏自己確定這是真的,「做這份工作非常幸運,認識了很多很多明星,但第一次遇到梁朝偉本人真的讓我說不出話來,他絕對是傳奇人物。」他還提到全球影迷,特別是北美觀眾因《尚氣》認識梁朝偉,紛紛表示想要多看到他,「當然這要看梁朝偉自己的決定,但我們也很希望能成真。」

當然大家最關心的,就是這些影集在Disney+推出後,是一口氣全部集數上架,還是每週更新進度?目前是採取每週更新進度,凱文費奇強調每週更新的話,可以讓觀眾跟親友討論內容,同時也增加了下一集的期待值。不過官方也語帶保留,表示集數的更新策略會看大家的反應來做調整。

《汪達幻視》已經拿下3座艾美獎。(Disney+提供)

Disney+在台灣除了迪士尼、皮克斯、漫威、《星際大戰》、國家地理以及《辛普森家庭》等電影和節目,還有一個品牌是Star,這是針對家庭、青少年和成人觀眾的節目,包括《實習醫生》(Grey's Anatomy)《陰屍路》(The Walking Dead),還有Star原創作品《破案三人行》(Only Murders in the Building)和《地球最後男人Y》(Y: The Last Man)。本地影集則有《想見你》《用九柑仔店》,以及華語影音內容《葉問 4:完結篇》,電影《比悲傷更悲傷的故事》。看得出來,Star的節目來源包括了過去衛視的Fox+,以及美國Hulu為大宗。

Disney+預計一個帳號可支援7個使用者。(Disney+提供)

其餘的原創內容,包括《星際大戰》影集《曼達洛人》(The Mandalorian)、由葛萊美獎獲獎藝術家怪奇比莉(Billie Eilish)為主軸的演唱會電影《Happier Than Ever:給洛杉磯的情書》(Happier Than Ever: A Love Letter to Los Angeles)、動畫《怪獸職場求生記》(Monsters at Work),以及來自國家地理的高品質內容,例如《克里斯漢斯沃的鯊魚奇遇》(Shark Beach with Chris Hemsworth)《地獄廚神美食秘境》(Gordon Ramsay: Unchartered),及紀錄片《赤手登峰》(Free Solo)等。

更多鏡週刊報導
Disney+準備登台? 喊出11月12日「Disney+ Day」
《尚氣》上映45天後上架Disney+ 主角劉思慕不滿在推特砲轟
艾美獎讓《六人行》都有入圍 《王冠》《泰德拉索》《曼達洛人》領先群雄