娛樂新聞

「嵐」演唱會電影出動逾125台攝影機捕捉 台灣上映日曝光
鏡週刊     2021/10/08 12:07
「嵐」(ARASHI)首部演唱會電影《ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM:Record of Memories》即將在台上映。(大鴻藝術提供)

日本國民天團「嵐」(ARASHI)首部演唱會電影《ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM:Record of Memories》即將在台上映。電影紀錄嵐20周年紀念演唱會巡演過程,更與《池袋西口公園》《圈套》名導堤幸彥合作,在2019年12月23日的演唱會上出動超過125台以上的攝影機和空拍機拍攝,讓在疫情下無法親身參與演唱會的粉絲們,透過畫面感受嵐的魅力。

嵐於1999年11月3日出道,2019年6月發行的第5張精選輯《5×20 All the BEST!! 1999-2019》狂賣330萬張,力壓全球熱門歌手,被金氏世界紀錄官方認定為「2019年最熱銷的專輯」。他們截至目前共舉辦了537場演唱會,吸引超過1600萬人次參加,其中出道20周年的「ARASHI Anniversary Tour 5×20」巡演更以51場、總動員人數237.5萬人,創下日本史上最多演唱會人數紀錄。

《ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM:Record of Memories》拍攝時動用125台的攝影機,無死角紀錄演出。(大鴻藝術提供)

《ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM:Record of Memories》是嵐出道以來首次推出的演唱會電影,導演堤幸彥與嵐因電影《PIKA☆NCHI》結緣,他為了拍攝這部電影,使出渾身解數,並用製作私人紀錄片的高規格與超慎重態度製作而成,呼籲粉絲一定要到電影院觀賞。

拍攝當天動用超過125台的攝影機,讓櫻井翔也笑說,雖然早就知道會有很多攝影機跟拍,但當天到了現場,還是被攝影機的數量嚇了一大跳。「雖然說是約兩年前的演唱會,但我們是抱著像用真空包裝的感覺,將當時的熱烈氣氛及成員們的感受都裝進電影中,現在將包裝打開再回頭來看,並不會覺得時光流逝了。希望觀眾能透過這部電影感受我們TEAM ARASHI的心意。」

《ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM:Record of Memories》預計將在11月3日嵐出道日這天舉辦首映,電影11月5日在威秀影城獨家上映,全票400元, iShow會員票340元,電影與首映最新消息請關注大鴻藝術官方臉書以及威秀影城官方粉絲團。

更多鏡週刊報導
《惡靈古堡》全新真人電影預告曝光 網酸「這角色」不見了
《天竺鼠車車》Switch派對遊戲來了! 支援4人同樂
訓練師前進倫敦! 《Pokemon GO》成為2022寶可夢世錦賽比賽項目