娛樂新聞

羅美玲喜收全家五倍券 代言家鄉甜杮助小農
中時新聞網     2021/10/09 19:15
羅美玲和老公江振愷(Terry)結婚後育有兩子,兩人受疫情影響,上半年的演出都被延期,Terry健身教練的工作也停擺了一陣子,損失慘重。對於即將發放的五倍券,Terry和小孩很有共識,把一家四口的五倍券都交由羅美玲掌管,羅美玲說:「全家五倍券都是我領的,實體券可以最靈活運用,應該還是超市量販為主吧!買生活用品最實際啊。」

羅美玲以前沒有數字概念,受疫情衝擊幾個月零收入,讓她心情驚恐,老公教她凡事精打細算,她才開始留意大賣場打折資訊,即將到手的2萬元五倍券如何運用?她既不想吃大餐,也不需要名牌包,只想幫家人添購生活用品,她務實地說:「在家裡把日子過的好,才是最舒服的事。」

近來疫情趨緩,羅美玲也積極復工,她日前受邀擔任新竹尖石鄉甜柿代言人,推廣家鄉甜柿,她也趁空檔到果園體驗採杮子,不料看到滿地的落果,讓她直呼心痛,她說,「因為舅舅們也在尖石鄉栽種水蜜桃,一場大雨打落果實,整年的心血就沒了,所以我特別能感同身受,希望透過鄉公所的線上銷售平台,可以讓原鄉部落小農一年的心血得到一些回收。」

她參演的《#我的媽媽是Eny?》音樂劇,將以線上演出方式呈現。最近復工後,她被誇整個人瘦一圈,更上鏡了,她笑說,之前在家防疫期間運動沒停過,「我吃故我動,有氧運動搭配阻力訓練,如果真不知道怎麼開始,打開Terry頻道跟著跳起來就對了,之前跳了兩個月,視覺效果看起來瘦了5公斤!」

她認為,減重是女生一生的課題,她不在意體重的數字,而注重體態的勻稱和體脂率的變化,她覺得「吃也要吃的很快樂,只要吃對東西,再搭配運動不怕脂肪上身」。